Где искать адекватных фрилансеров? Готовых укладываться в назначенный ими срок и работать за адекватную цену?
Фрилансер фрилансеру рознь - это понятно. Но вот как быть в такой ситуации:
Есть сайт, рекламирующий услуги в том числе и 1с. Есть заказы от клиентов по 1с. Владелец сайта готов принимать заявки от клиентов, вести с ними переговоры и отдавать работу на сторону уже в более-менее понятном виде.
- Как в этом случае договариваться с фрилансером?
- Сколько ему обещать? Процент от суммы заказа или почасовкой оценивать его труд?
- Если почасовкой, то как быть, если он работает медленно?
Предположим, клиент максимум готов заплатить 3К рублей за отчет. Фрилансер берется за разработку отчета по ставке 500 рублей в час и делает этот отчет 6 часов. Получается, все деньги уходят фрилансеру, когда другой специалист сделал бы этот отчет за 2 часа.
Бывает еще хуже, когда заранее неясно сколько будет стоить работа. Во первых непонятно что говорить клиенту, во вторых непонятно о чем договариваться с фрилансерами.
Все приходит с опытом. Я сам истоптал не одну пару сапог, когда свой франч содержал и знаю, что непросто о ценах договариваться и чаще всего демпинговал в связи с чем не мог передать заказ на сторону, если не мог выполнить вовремя. А сейчас не хочу совершать ошибок молодости и пытаюсь всё прописать до мелочей прежде, чем запустить проект.
Посоветуйте кто чем может.
ПС: Миста - говно. В ней нельзя править свои посты и если допустил ошибку в правописании, фиг отредактируешь. Этот форум лучший.