Беспилотник Audi A8

1. 10 г. назад

Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.

Это позволит немцам вновь назвать себя "первыми в мире" - если компании Audi удастся реализовать озвученные представителем компании Стефаном Мозером планы, то Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с подобными системами. В Audi рассчитывают, что это сделает седан максимально безопасным, так как, как заявил представитель компании изданию Motoring, электроника "всегда будет лучше, чем люди – она не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное".

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=591854&cid=20&vesti

признавайтесь, кто хочет такой девайс?

Ответы: (8) (19) (23)
  2. можно бухнуть, а потом спокойно доехать до дома на своём авто, и не бояться гайцев

3. Интересно как будет себя вести аппарат, если на дороге нет разметки [smile=:D]
    Опять же этических вопросов много, например если а8 собьёт пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, ну или нарушит местные пдд - как его научить ездить с нашими доп. стрелками на светофорах?

Ответы: (3) (5)
  4. (2) В США в некоторых городах уже разрешены беспилотники, и как то они эти вопросы наверно учли

5. я люблю водить машину...просто сесть и доехать я и на автобусе могу...

Ответы: (7)
  6. (2) ты ещё спроси - как его научить объезжать ямы на асфальте ))

Ответы: (6)
  7. (5) по ямы неинтересно.
    Навигаторы то врут постоянно, а машина которая хотя бы знаки распознает.... А вдруг знак не по ГОСТу поставлен)
    Вообщем не для всех стран.
    В той же германии, бывает что бабульки ездят только по деревням лет 40, потом выезжает на автобан на встречку...
    Два и со знаками там веселее чем в РФ.
    Сомнительно что за три года взлетит

8. (4) Водителей запретят со временем... балдей пока.

9. (0) хочу хочу хочу хочу
    лень мне эту баранку крутить.

Ответы: (9)
  10. (8) пользуйся такси

Ответы: (10)
  11. (9) такси из москвы в питер - это дороговато выйдет

12. Это эволюционное развитие и оно неизбежно. С практической точки зрения, машина совсем не айс, с понтовой же сторы, такие аудюхи всегда в тренде

13. посмотрел бы я на этот автопелот в наших палестинах
    -image-

Ответы: (13)
  14. (12) Да ладно кривая но сухая дорога. Буквально вчера под вечер, когда уже стемнело, за городом Красноярском в сотне км такое началось... Снег с дождём, всё во взвеси мелких грязевых капель и всё это приправлено туманом. Вот реально 40-50 едешь и ощущаешь как дорога обледеневает. ВСя машина покрывается грязью мгновенно и постоянно приходится останавливаться, что-бы протереть фары с зеркалами. Но если сам то хоть как-то машину контролируешь, то некоторые просто тупят. Один вот нехороший человек нам в лоб выскочил. Для чего, не знаю, но он как-то успел обратно спрятаться и всё обошлось, а так-бы пришлось упрыгивать нам в кусты.
    Вот тут представляем робота от ауди: дорогу различить практически невозможно из-за равномерной каши, все фары мгновенно закидываются грязью и летающие дурачки. Это всё то, что надо анализировать роботу. В общем из темы аппарат только для тепличных условий

Ответы: (17)
  15. всё-равно для беспилотника нужно дороги переоборудовать. А как у нас делают дороги, то может забыть про такую игрушку

Ответы: (15)
  16. 1Сергей всё-равно для беспилотника нужно дороги переоборудовать.

дороги они разные. или ты намекаешь, что гугломобиль по rfid-меткам ездит?

17. у гуглямобиля стоит огроменное такое гнездо из камер на высочяйшем шесте. такая фигня нисколько не приемлема

18. (13)

Это всё то, что надо анализировать роботу.

Скажет "нелетная неездовая погода"

Ответы: (18) (21)
  19. (17) Не хочу сгущать краски, но даже при 0 градусов с обалденной влажностью можно заболеть очень сильно. А если -40? Тогда что? Сразу ползти на кладбище?
    Автомобиль должен доставить людей в конечный пункт при любом раскладе. Но это только моё мнение

20. (0) до первого московского светофора...а там авария которых еще не видели!

Ответы: (20)
  21. (19) Ты не понял главного, это так-же как и другие топовые ауди - для понтов. Т.е. если у кого-то появится, то другие будут завидовать, а владелец пальцы гнуть

22. (17) "Доставить в конечный пункт" - то бишь сразу в морг? )))

Ответы: (22)
  23. (21) Если до подробностей, то доставить в конечный пункт, живыми и здоровыми, без значимых поломок, с нормальным психическим равновесием, в определённое время и т.д. и т.п. Список то длинный, поэтому и заменяют одной ключевой фразой

24. Вот беспелотник: -image-
    А в (0) автомобиль с автопилотом.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!