Формат(ТекущаяДата(),"Срач = ИСТИНА")

1. 10 г. назад

Подскажите, можно ли форматом даты получить такое представление даты:

«19» января 2014 года

Ответы: (4)
  2. получай

3. ДФ='"«"dd"»" MMM yy " года"'

Ответы: (3) (6) (15)
  4. (2)+ подправь как надо, в конструкторе накидал

5. (0) да

6. Не возражаю

7. (2)спс

пишу:

формат(ТекущаяДата(),"ДФ='''«''дд''»'' ММММ гггг ' ")
    выдает
    «31» декабря 2014

а как вывести в формате еще и "года" ?

8. что за падаван подломил акк Стима?

Ответы: (10)
  9. + " года";

внезапно?

Ответы: (9) (13)
  10. (8) слишком просто. хотелось бы, чтобы год был в форматной строке. я уже затрахался с этими ковычками

11. (7) Не... Так тупить может ТОЛЬКО Стимка. В этом он уникален )

Ответы: (11)
  12. (10) лучше б что по делу написал, чем бездаболить как бабка

Ответы: (12)
  13. (11) По делу тебе уже все написали. Но ты не изменяешь своему амплуа. С "ковычками" он затрахался...

Ответы: (13) (14) (26)
  14. 19.01.2015 14:50:27 отредактировано Stim

(12) не заходи в ветку, если нечего сказать по делу.

Господа. как в форматной строке
    формат(ТекущаяДата(),"ДФ='''«''дд''»'' ММММ гггг '") //«31» декабря 2014
    добавить вывод "года"
    варианты типа (8) не нужны

Ответы: (26)
  15. (12)+ Еще по делу - открой для себя классную такую штуку - конструктор форматной строки. Нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь из контекстного меню эту строку. И там с помощью точек и галочек сможешь в течение минуты перебрать почти все варианты, какие умеет Формат(). Собственно все там будет, из того что он выдаст можно часть убрать.

Ответы: (19)
  16. я стесняюсь спросить, а чем вариант в (2) не подходит?

Ответы: (18) (20)
  17. Стим всегда прав...а вы все устраиваете срач в его тематических ветках...подите вон вслед за Масянькой...

18. Формат(ТекущаяДата(), "ДФ='''«''дд''»'' ММММ гггг"" года '")

Ответы: (20) (29)
  19. (15) у тебе год двумями цыфирками

20. (14) вася пля.. еще раз прошу тебя - если не знаешь, прямого ответа на вопрос, не надо засорять тему тонной очевидной, но никому не нужной инфой. втирай это своим бухам, пусть считают тебя ботаном-задрочкой.
    здесь же твои высеры о конструкторе никому не нужны, конструктор не реализует то, о чем идет речь в сабже

Ответы: (21)
  21. (17)спс, то, что нужно.
    (15) подходит, только с кавычками замотался

22. Stim конструктор не реализует то, о чем идет речь в сабже

конструктор.png

Ответы: (25)
  23. andrewks - антитролль

24. а можно, чтоб января подчеркнуто было?

Ответы: (24)
  25. +(23) циферки в году переливались

26. (21) твои бы картинки, да разработчикам показать

27. 19.01.2015 15:13:42 отредактировано ЗлобнийМальчик

(13)

Stim (12) не заходи в ветку, если нечего сказать по делу.

странно, в мою ветку вы замечательно залезли совершенно не по делу

Stim когда собаке делать нехер, она яица лижет

Ответы: (27) (37)
  28. (26) чувак, я всем рад в своих ветках, кроме тупого дв) любой флуд терплю, кроме того бреда, который несет он. поэтому такие жесткие требования только к нему)
    если ты хочешь, чтобы я не писал в твоих ветках - ради бога, стоит только попросить)

Ответы: (28) (37)
  29. (27) Стимочка, лапочка, в своих ветках самый тупой-то как раз ты, чем очень народ веселишь. Жаль что по причине той самой тупости понять этого никогда не сможешь... )

Ответы: (30)
  30. Чем (17)-то без кавычек, поясни? Как раз кавычек там в достатке. Плюсика только не стало...

31. (28) вася, шел бы ты отсюда со своим конструктором

Ответы: (31)
  32. (30) Да куда уж мне. Тут серьезные дяди серьезные дела обсуждают ))

33. андре, можно как-то человека блокировать в своих ветках?

Ответы: (33) (36)
  34. 19.01.2015 15:46:27 отредактировано Дядя Вася

(32)+ А то он правду говорит что Стим тупой, заставляя задуматься. Стим потом другие посты перечитывает, и начинает понимать, что таки реально над ним ржут. От чего потом горько плачет.

Ответы: (34)
  35. (33) ты так уныло троллишь, что реально хочется горько плакать

36. (32) ну, про конструктор он тебе нормально сказал.

ЗЫ развели тут флуд, понимаешь

Ответы: (38)
  37. Stim (26) чувак, я всем рад в своих ветках, кроме тупого дв)

учту.

38. (36) что значит "нормально"?)
    я так же нормально отвечал в универе на экзамене. Препод спрашивает чему равна постоянная Планка, а я ему рассказываю, что физика это наука о законах природы. и вроде тоже все правильно говорю, но - не по делу.

в конструкторе нелья создать форматную строку с кавычками. Ей можно либо открыть конструктором, либо вписать в него руками, что собственно делает применение конструктора бессмысленным.

Ответы: (39) (40)
  39. (38) в конструкторе нелья создать форматную строку с кавычками. Ей можно либо открыть конструктором, либо вписать в него руками, что собственно делает применение конструктора бессмысленным.

Рассмешил

40. Stim либо вписать в него руками, что собственно делает применение конструктора бессмысленным.

не соглашусь. в конструкторе ты сразу видишь результат того, что вписал руками, и, при необходимости можешь сразу подкорректировать шаблон

Ответы: (41)
  41. 19.01.2015 16:14:47 отредактировано Stim

(40) мне проще в отладке формат() проверять. Смысл тот же.
    конструктор не дает возможности СОЗДАТЬ из имеющихся форматную строку с кавычками. в нем её можно только ввести руками, проверить и тд, в общем все тоже самое, что можно сделать и в отладке

Ответы: (42) (45)
  42. Stim в общем все тоже самое, что можно сделать и в отладке

открой для себя "табло"

Ответы: (43)
  43. (42) я в курсе какбе.

Ответы: (44)
  44. 19.01.2015 16:22:51 отредактировано sf

(43) ну ... теперь и дядя вася в курсе

Ответы: (46)
  45. Stim конструктор не дает возможности СОЗДАТЬ из имеющихся форматную строку с кавычками.

не совсем улавливаю, что ты вкладываешь в понятие "СОЗДАТЬ из имеющихся форматную строку с кавычками"

Ответы: (47)
  46. (44) да теперь вообще все в курсе :)

47. (45) это значит "выбрать из выпадающего списка готовый вариант"
    аналогично можно и в конструкторе запросов код полностью руками писать, только смысл в использовании конструктора тогда полностью пропадает

Ответы: (48)
  48. 19.01.2015 16:40:21 отредактировано andrewks

Stim это значит "выбрать из выпадающего списка готовый вариант"

т.е., по-твоему, должен быть выпадающий список из 100500 строк на все случаи жизни? да ты же первый устанешь искать в таком длинном списке нужный тебе вариант и начнёшь плеваться

Ответы: (49)
  49. (48) какой-то странный и нелепый вывод из моих слов.
    я лишь говорил, что конструктор этого не может.
    и если уж на то пошло и надо его совершенствовать, то делать нужно не выпадающий список из 100500 строк, а более понятный, наподобии конструктора запросов.

50. +
    цель конструктора - получить строковое представление даты в том формате, который нужен пользователю. поэтому логичнее было бы делать конструктор "от пользователя" - пользователь вводит представление даты как ему нужно, а конструктор на выходе выдает соответствующую этому представлению форматную строку

Ответы: (51)
  51. (50) сделай!

Ответы: (52)
  52. (51)емнип на семёрке была такая мня, ну конечно не такая как Стим описал, но вроде была внешняя обработка конструктор

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!