Подскажите, можно ли форматом даты получить такое представление даты:
«19» января 2014 года
Подскажите, можно ли форматом даты получить такое представление даты:
«19» января 2014 года
получай
(2)+ подправь как надо, в конструкторе накидал
Не возражаю
(2)спс
пишу:
формат(ТекущаяДата(),"ДФ='''«''дд''»'' ММММ гггг ' ")
выдает
«31» декабря 2014
а как вывести в формате еще и "года" ?
(8) слишком просто. хотелось бы, чтобы год был в форматной строке. я уже затрахался с этими ковычками
(12)+ Еще по делу - открой для себя классную такую штуку - конструктор форматной строки. Нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь из контекстного меню эту строку. И там с помощью точек и галочек сможешь в течение минуты перебрать почти все варианты, какие умеет Формат(). Собственно все там будет, из того что он выдаст можно часть убрать.
Стим всегда прав...а вы все устраиваете срач в его тематических ветках...подите вон вслед за Масянькой...
Формат(ТекущаяДата(), "ДФ='''«''дд''»'' ММММ гггг"" года '")
(15) у тебе год двумями цыфирками
(14) вася пля.. еще раз прошу тебя - если не знаешь, прямого ответа на вопрос, не надо засорять тему тонной очевидной, но никому не нужной инфой. втирай это своим бухам, пусть считают тебя ботаном-задрочкой.
здесь же твои высеры о конструкторе никому не нужны, конструктор не реализует то, о чем идет речь в сабже
andrewks - антитролль
+(23) циферки в году переливались
(21) твои бы картинки, да разработчикам показать
странно, в мою ветку вы замечательно залезли совершенно не по делу
Stim когда собаке делать нехер, она яица лижет
Чем (17)-то без кавычек, поясни? Как раз кавычек там в достатке. Плюсика только не стало...
(30) Да куда уж мне. Тут серьезные дяди серьезные дела обсуждают ))
андре, можно как-то человека блокировать в своих ветках?
(33) ты так уныло троллишь, что реально хочется горько плакать
(36) что значит "нормально"?)
я так же нормально отвечал в универе на экзамене. Препод спрашивает чему равна постоянная Планка, а я ему рассказываю, что физика это наука о законах природы. и вроде тоже все правильно говорю, но - не по делу.
в конструкторе нелья создать форматную строку с кавычками. Ей можно либо открыть конструктором, либо вписать в него руками, что собственно делает применение конструктора бессмысленным.
(38) в конструкторе нелья создать форматную строку с кавычками. Ей можно либо открыть конструктором, либо вписать в него руками, что собственно делает применение конструктора бессмысленным.
Рассмешил
(40) мне проще в отладке формат() проверять. Смысл тот же.
конструктор не дает возможности СОЗДАТЬ из имеющихся форматную строку с кавычками. в нем её можно только ввести руками, проверить и тд, в общем все тоже самое, что можно сделать и в отладке
(44) да теперь вообще все в курсе :)
(48) какой-то странный и нелепый вывод из моих слов.
я лишь говорил, что конструктор этого не может.
и если уж на то пошло и надо его совершенствовать, то делать нужно не выпадающий список из 100500 строк, а более понятный, наподобии конструктора запросов.
+
цель конструктора - получить строковое представление даты в том формате, который нужен пользователю. поэтому логичнее было бы делать конструктор "от пользователя" - пользователь вводит представление даты как ему нужно, а конструктор на выходе выдает соответствующую этому представлению форматную строку
(51)емнип на семёрке была такая мня, ну конечно не такая как Стим описал, но вроде была внешняя обработка конструктор