Бюджетная моделька Prestigio Multipad 7.0 HD , год в пользовании, ещё на гарантии. Греется во время работы, и в выключенном (!) состоянии. Даже не заряжая.
Обратиться в сервис, забить или ещё чего посоветуете?
Бюджетная моделька Prestigio Multipad 7.0 HD , год в пользовании, ещё на гарантии. Греется во время работы, и в выключенном (!) состоянии. Даже не заряжая.
Обратиться в сервис, забить или ещё чего посоветуете?
(2) гей, гей
Спроси у гор. Я Сергей! Гей... Гей... Гей...
Есть ли опасность взрыва аккума?
1Сергей за ети бабки ?
за другие бабки
Может вирусня сидит какая, которая активно пользует вай-фай, вот и греется. Выключение только симулирует, отключает экран и продолжает работать. Перепрошить и всего делов.
(18) если принять логику Дяди Васи - то нет. диод на мамке-то горит, значит, ждущий режим
(18) Относительно. Тут разница в том, что батарейка это не БП, она всегда "включена". Если вирус попытается симулировать отключение компа погасив экран, но оставив его работающим, ты это сразу поймешь, потому как БП гудит. В планшете же ничего подобного. Визуально все один в один, а реально пашет себе.
(24)+ Ну кроме того что права ннада понятно.
(24) а я вижу. потому и поинтересовался наличием вируса с данным функционалом
ибо то, что ты излагаешь - это, по сути, аналог буткита для компа. я про такие не слышал под андроид
Сколько было вирусни под дос поражающие загрузочную область, плюс в оперативку писались, отчего и форматирование не помогало, пока не загрузишься с заведомо чистой дискеты. Когда форматишь в оперативке сидит, сразу после обратно записывается, и вуаля. Пустой вроде бы диск, а на самом деле уже с вирусом. Чем андроид принципиально отличается в этом смысле? Просто давненько не писалось вирусни такого уровня, все больше тупые троянцы принято вирусней называть. Но это ж не значит что подобное невозможно.
+(30) то, что они могут быть, это я понимаю. я не видел ни одного сообщения/подтверждения, что они есть
это примерно как с инопланетянами
(29)+ Хотя на самом деле не совсем так. Бут с рутом не путай. У тебя тут было давеча, когда с правами-то боролся. Бут в мобилках обычно закрыт производителем, до него чтобы добраться надо изрядно с бубном поплясать, и зачастую после этого родную прошивку уже не поставишь. А вот рут получается обычным приложением, поставленным из гугль-плей, ничего не теряешь, можешь эти права туда-сюда менять сколько влезет. Так вот если он это сделал, то вирусне может быть раздолье, в плане куда встраиваться.
(37) Не-не-не, перескочили. Бутовые это как пример. На самом деле достаточно что он не поверхностный, а где-то в ядре сидит. Не будет никакого бута, если выключение симулируется. Девайс-то продолжает работать в стандартном спящем режиме, оболочка думает что выключен, а ядро-то в курсе, и при включении никакого бута не происходит.
andrewks вот и интересуюсь, есть ли вирусы, приникающие в бут-прошивку андроида.
конечно нет. это ж песочница. Вот после рута .... Хотя скорее всего тоже - нет
(40) Ну а я о чем? Отлипни от андроидов, посмотри на более привычные вещи: ubuntu-desktop и ubuntu-server. В чем разница? В наличии графической оболочки, и все. Пользователь телефона только ее и видит. Смысл вируса - ОС остается загруженной, прибиваем только графическую оболочку и остаемся в командной строке. При нажатии на кнопку включения, загружаем графическую оболочку обратно. Выключения не происходит, никакого бута по кнопке включения на самом деле нет.
Еще в андроидах есть mediaserver, который постоянно сканирует память на предмет фоточек с котиками. Если возникают проблемы с памятью и происходит ремаунт, то эта хрень будет запускаться постоянно.
(41)+ Ну в смысле при наличии активного вируса понятно бута нет.
(49) норм бред сегодня несешь.
Дядя Вася Смысл вируса - ОС остается загруженной, прибиваем только графическую оболочку и остаемся в командной строке.
я не знаток андроида, конечно. Но такой бред может только в твоей голове появиться.
В 2х словах: профессиональные разрабы под каждое андроид-устройство тестируют свои приложения. А ты предлагаешь вирус, который будет работать вне песочницы-андроида?
(52) А что именно они тестируют? Графику, да особенности всякие, радио например чтобы врубить надо использовать функционал конкретного телефона. Для того чтобы в инет выйти ничего такого нет. Там все стандартно. Оболочки тоже не будет. В чем особенность того или иного телефона, если тебе нужно просто подключится к вай-фай, и что-то скачать/обработать/отправить, причем обработка на функции конкретной модели не завязана никак?
sf вне песочницы-андроида
Там не совсем песочница. Джава-машина есть, но можно писать приложения и на С
(57) Ну бот-сеть например может принести неслабо бабла если продать. Функционал-то несложный. Грубо говоря твой бот принимает сотню паролей и ip куда долбить. Ничего заумного в общем-то. Но когда у тебя зараженных планшетов сотня тысяч, то с их помощью любая парольная защита пробивается на раз. Такая сеть чего-то да стоит...
Ну бот-сеть например может принести неслабо бабла если продать. Функционал-то несложный.
Ну а если захочу,
нам ботнеты по плечу
Восхищен талантами ДВ.
Дядя Вася - эксперт по любым вопросам!
(62) Да не, серьёзно. Если скажешь, как пропатчить рекавери с мобилы, cwm или twrp, тебя же весь 4pda на руках носить будет! Тот же MobileUncleTools только шьёт, да и то только смарты на MTK. Сваргань для квалкомма! А?
Господа, а не замутить ли нам клуб почитателей ДВ? Будет специальная ветка, где почитатели смогут восхищаться кумиром. Председателем клуба предлагаю выбрать Стима.
sf "сделаю сегодня, стопудово" (с)
[smile=:D] [smile=:D] [smile=:D]
"ДВ, где бот-нет!! уже неделя прошла!!"
(65)поддерживаю) надо еще на форум добавить раздел "спроси у иксперта", в котором все будут только задавать вопросы, а иксперт и активный удаленщик в одном лице дв - давать ответы.
(68) тестовая база, отладка
Да по срокам-то сегодня будет, а по работе сейчас гляну.
[smile=:D] [smile=:D] [smile=:D]
да вы тут жжоте напалмом
(76) хз, не могу сейчас посмотреть
(80) Битая ссылка
Вот правильная www.dyadya-vasya.com/my_perfect_solutions
после всего дв как честный человек просто обязан купить домен dyadya-vasya.com
+(82) ... расписаться с ним в загсе. Утрем нос гейропе!