Я в последние полгода дико начинаю разочароваться в 3.0. А все потому что 1С начала юзабилити пилить. Сколька авно приходится выгребать из-за этого....
Например сидишь ты набиваешь приход, корректируешь копейки согласна накладной. Все вроде бы закончил. Заходишь поставить галку "НДС включить в стоимость" и начинаешь матюкаться. Потому что 1С без спроса и предупреждения начинает пересчитывать сумму документа, хотя никто её об этом не просил. И в результате вместо 3 штук на сумму 10 рублей получаешь 3*3,33 = 9,99
Или к примеру у меня комиссионный товар. 1С не умеет делить одну и туже позицию вот это собственный с 41, а это вот чужой с 004. Для этого или нужно дублировать позиции в разных папочках (собственный / комиссионный) и настраивать счета учета. Или ручками указывать счет.
Допустим мы заполнили реализацию, например с помощью обработки указали счета учета и всё хорошо. А теперь предположим, мы хотим поменять контрагента - и всё попа, в последних релизах эта дура без спроса в тихоря пересчитывает счета учета в ТЧ. Какая связь между контрагентом в документе отгрузки и счетом учета номенклатуры я понять не могу. Ладно бы склад поменял, еще можно объяснить, но блин контрагент то тут причем?
А что они сделали с принудительной установкой "простых" форм, это же вообще песня для тех у кого комиссия :(
Зато элементарные вещи они видетели не видят целесообразности сделать. Например привязать в приходных накладных счета учета к договору, т.е. если договор с покупателем то берем из настройки 41 счет, если договор с комиссией - то берем из настройки 004 счет. Вот неужели так сложно в настройках добавить еще один счет учета комиссионного товара???
Отчет комиссионера. Вот почему отрицательная сумма НДС по вознагрождению может быть, положительная может быть, а нулевая нет.
Т.е - 18 (минус 18 рублей) в т.ч. - 1 (минус 1) рубль НДС - это пожалуйста, а вот -0,01 копейка вознаграждения, а НДС 0 - это нельзя. Я уже молчу что комитенту нельзя такой отчет сформировать с базе, потому что 1С считает что у комитента может быть только положительное вознаграждения, а отрицательного не может быть
Собственно если раньше я с радостью ждал нового релиза и смотрел что за новые фишки они придумали, то теперь я боюсь ставить ибо не знаешь что еще они поломали из того что раньше работало, а что теперь интелектуальная 1С будет менять без спроса и разрешения