А ради чего вы живете?

1. 9 г. назад

Осознав как сильно я люблю свою жену, я понял, что живу ради семьи - ради жены, ради нашей семьи и все остальное это уже вторично. Задача - делать свою жену счастливой и самому жить так, чтобы каждый день приносил радость - засыпать с улыбкой на лице и просыпаться. Работа - это хобби - она интересная, но ее всегда можно перенести на следующий день или вообще забить на нее - это так стало просто все, когда начал на себя работать и сменил деятельность.
    А жить хочется даже от мысли, что ты своими поступками можешь вызвать улыбку и радость на лице своей любимой. А теперь уже и у дочки.

А вы ради чего живете?

Ответы: (24) (70) (101)
  2. :)
    Do you know where you're goin' to?
    Do you like the things that life is showin' you
    Where are you goin' to? Do you know?

Do you get what you're hopin' for
    When you look behind you, there's no open doors
    What are you hopin' for? Do you know?

Read more: Diana Ross - Do You Know Where Youre Going To Lyrics | MetroLyrics

Ответы: (2)
  3. andrewalexk :)
    Do you know where you're goin' to?
    Do you like the things that life is showin' you
    Where are you goin' to? Do you know?

Do you get what you're hopin' for
    When you look behind you, there's no open doors
    What are you hopin' for? Do you know?

Read more: Diana Ross - Do You Know Where Youre Going To Lyrics | MetroLyrics

английский я еще в школе изучил )

Ответы: (5) (6)
  4. Человек, получающий от жизни радость, не придумывает себе целей, он просто радуется жизни и благодарит Бога за каждое её мгновение. Все цели - попытка придать смысл бессмысленной несчастной жизни. Тогда и появляются все эти: я живу ради семьи, ради детей, ради победы Новороссии во всем мире и т.д. и т.п.

Ответы: (4) (7)
  5. dimoff Человек, получающий от жизни радость, не придумывает себе целей, он просто радуется жизни и благодарит Бога за каждое её мгновение. Все цели - попытка придать смысл бессмысленной несчастной жизни. Тогда и появляются все эти: я живу ради семьи, ради детей, ради победы Новороссии во всем мире и т.д. и т.п.

вот я ведь по своим ощущениям сделал наблюдение. Конечно целей не ставлю, просто начинаю понимать, что хочется делать это снова и снова и это делает меня самого счастливым и счастливым другого близкого человека. А остальное все кажется вторичным "купить 3 комнатную квартиру", "построить дом", "уехать в европу на ПМЖ" - все эти цели кажутся никчемными вообще по сравнению с тем что делается элементарными способами.

6. (2):) неужели нашел ответы на вечные вопросы?!

Ответы: (6)
  7. andrewalexk (2):) неужели нашел ответы на вечные вопросы?!

ну вроде как вечные вопросы в смысле жизни. А тут более просто все. Ради чего живешь. Это для меня означает - что вдохновляет в жизни и ради чего ты готов лезть из кожи вон.

8. dimoff бессмысленной несчастной жизни.

Мог бы и не откровеничать.
    Это и так видно.
    А то, что ты сам сделал её бессмысленной и несчастной, до тебя ещё не дошло.

Ответы: (8)
  9. (7) Расскажи лучше, ты для чего живешь?

10. А остальное все кажется вторичным "купить 3 комнатную квартиру", "построить дом", "уехать в европу на ПМЖ"

будь счастлив живя в шалаше...посмотрю я на твою счастливую семью ага...)))

Ответы: (10)
  11. V777 посмотрю я на твою счастливую семью

На самом деле есть куча примеров счастливых семей "в шалаше" и очень несчастных в громадных виллах "на двоих".

Счастье - оно "в голове", а не в "3-х комнатной квартире" или в "счетах в швейцарских банков".

Ответы: (11)
  12. (10) я как бе в курсе...не надо меня лечить...

Ответы: (12)
  13. (11)

V777 я как бе в курсе

Я и не сомневаюсь в этом, но получается "думаешь одно", а пишешь "обратное" - а смысл?

Ответы: (14) (77)
  14. плакать лучше в мерседесе, чем рыдать в трамвае...© р.н.п.

Ответы: (15)
  15. (12) я не говорю что такого быть не может...я говорю что в нынешнем обществе потреблядства ты попробуй найти бабу которая согласится жить и радоваться тому что есть??? и что ты при этом не будешь рвать зад на работе что бы не улучшить условия...даже если она этого требовать не будет??? а в итоге что??? а в итоге приходит опять к тому что "купить 3 комнатную квартиру", "построить дом", "уехать в европу на ПМЖ"

Ответы: (17) (77)
  16. Хоботов плакать лучше в мерседесе, чем рыдать в трамвае

Иллюзия, глотающие стрихнин в мерсе так (а то и более) несчастны, чем те, кто прыгает с моста "от бедности".

17. узнаю автора по заголовку

18. V777 ты попробуй найти бабу которая согласится жить и радоваться тому что есть

Ты не поверишь, но число баб "которые "сгласятся на это" статистически равно числу мужиков "без тараканов в головах".

V777 и что ты при этом не будешь рвать зад на работе что бы не улучшить условия

Ты знаешь, как показывает "практика", рвать жопу только исключительно ради кого-то (для чужого дяди, для бабы, для ещё кого-либо) - это всегда бесперспективно. Как правило "рвут жопу" в первую очередь именно "ради себя любимого" (а сюда включается и сам факт нахождения любимого/любимой рядом), только тогда и находят в этом драйв.

19. короче...очередной умник будет учить меня жизни...)))

Ответы: (19)
  20. (18)Ну это лично твоё восприятие окружающего тебя мира (все вокруг тебя "учат", все кругом тебя наё..пывают) - Да?

Ответы: (20) (22)
  21. (19) можно конечно жить в шалаше и радоваться тому, что жена тебя не пилит за то, что ты не смог заработать на маломальскую полуторку. Но...

Ответы: (21) (23)
  22. (20) всегда есть НО...))

23. (19) может и не наепывают...тока не нужны мне эти нравоучения...не просил я о них...))

Ответы: (26)
  24. 1Сергей и радоваться тому, что жена тебя не пилит за то

Да нет же... Как правило, семьи которые счастливы "живя в шалаше" - имеют иное измерения счастье (не количества бабла в кармане, не крутость мерса в гараже и т.д.). В жизни доуища такого, в чем можно быть в гармонии и само реализовываться (хотя с точки зрения других ты нищеброд и прозябаешь в шалаше).

Ответы: (25)
  25. (0) Я живу ради того чтобы зарабатывать побольше денег, путешествовать, развлекаться, строить гоночные тачки, делать все что мне нравится, заниматься спортом чтобы стать еще лучше.

Ответы: (46) (52) (85) (92)
  26. (23) С таким подходом, нарки - самые счастливые. Им и на лавке во дворе кайфово, лучше чем любому богачу в мерседесе.

Хотя с другой стороны нарку в мерсе будет наверное более кайфово чем нарку на лавке.

Ответы: (28)
  27. (22)Да накуй ты мне нужен "нравоучать"? Окстись - ты окружающему миру абсолютно поКуй (как и твои тараканы в голове).

Ответы: (49)
  28. Вообще счастье - это когда человеку ничего не нужно.
    Для этого нужно либо удовлетворять постоянно растущие потребности, либо сдохнуть.
    Когда есть неудовлетворенные потребности и человек пытается от них отвлечься - это не полное счастье.

Ответы: (29)
  29. admin govnoforuma нарки - самые счастливые

Да нет - они жутко несчастны, они же знают как куево без дозы и даже получив дозу уже парятся где добыть следующую. Быть в гармонии с самим собой и с окружающим миром это не тоже самое быть постоянно между "под кайфом" и "ломкой"

Ответы: (30)
  30. admin govnoforuma счастье - это когда человеку ничего не нужно

Нет - это как раз самое страшное несчастье. Если все покуй, то и сама жизнь такая - покуй.

Ответы: (31)
  31. (28) Это малообеспеченные нарки, им действительно хреново. Но не от того что они нарки, а от того что у них нет средств на то что им нужно.

Ответы: (32)
  32. (29) ты не путай "все покуй" и "иметь все что хочешь". Это разные вещи.

Ответы: (33)
  33. admin govnoforuma а от того что у них нет средств на то что им нужно.

Вот мы и опять возвращаемся "к смыслу жизни", то для счастья нужно уметь быть в гармонии.

Ответы: (34)
  34. admin govnoforuma Это разные вещи.

Да нет - это диалектика, "переход количества в качество". И именно тогда "имеешь всё что хочешь" стопудово переходит в "все покуй".

Ответы: (35)
  35. avm3110 для счастья нужно уметь

Когда что-то нужно - это не счастье. Счастье - когда есть. Если есть гармония - то есть и счастье.

Ответы: (36)
  36. avm3110 стопудово переходит

не факт.

Ответы: (38)
  37. admin govnoforuma Когда что-то нужно - это не счастье. Счастье - когда есть

Нет - как раз счастье это процесс достижения "чего нужно".

admin govnoforuma Если есть гармония - то есть и счастье.

Именно - ведь гармония это и есть путь (дорога) к достижению своего "Я", своего "мироздания" и своего полного "мироощущения"

Ответы: (39)
  38. Идет человек по пустыне. Он несчастен, потому что хочет пить. Дали ему воды, он напился и счастлив пока не понял что голодный. Дали ему еды, он наелся и счастлив пока не понял что устал. Дали ему диван, он сел и счастлив какое-то время, пока не понял что жарко. Дали ему кондиционер... и так далее.

А если изначально ничего не дать, попробуй быть в гармонии если жажда мучает.

Ответы: (41)
  39. admin govnoforuma не факт.

Это положение 2-го начала термодинамики - "когда все есть" и наступает "тепловая смерть вселенной" (всеобщий покуизм)

Ответы: (40)
  40. avm3110 Нет - как раз счастье это процесс достижения "чего нужно".

Нет. Это не процесс, это завершающая стадия процесса. Сам момент получения того что нужно. А не долгие годы стремления к этому с чередой неудач.

41. avm3110 Это положение 2-го начала термодинамики

Отклонение от темы спора не является аргументом.

Ответы: (42)
  42. 27.04.2015 08:31:43 отредактировано avm3110

admin govnoforuma попробуй быть в гармонии если жажда мучает

Да-да.. отличный пример.
    Человек погибает от жажды в пустыне - стакан простой воды будет ему "за всемирное блаженство";
    Человек сидит в офисе и пьет 4-й бокал пивасика - стакан простой воды - ему покуй.
    Человек тонет в озере Байкал, вода уже течет у него из всех его дыр - стакан простой воды будет ему "хуже редьки".

один и тот же стакан, одна и та же "простая вода" - а какая разная реакция человека.

вот я и говорю - важно не "что", важно "твоё восприятие этого".

Ответы: (43)
  43. admin govnoforuma Отклонение от темы

Это не "отклонение" это научное подтверждение того, что "факт" является фактом

44. avm3110 один и тот же стакан, одна и та же "простая вода" - а каое разная реакция человека.

Я и говорю, нужно потребности удовлетворять, которые постоянно разные, постоянно меняются. Хотел иметь семью - получил семью, счастлив. Но это не конец. Теперь хочешь сделать семью счастливой - это твоя новая потребность. Ты не будешь счастлив пока не удовлетворишь эту потребность.

Ответы: (44) (74)
  45. admin govnoforuma Ты не будешь счастлив пока не удовлетворишь эту потребность.

Не-е-е.. Как говорят мудрые китайцы:
    "Мало кто умеет ставить перед собой великие цели. Но ещё меньше тех, кто умеет достичь этих целей. И совсем считанные единицы умеют достигнув своей цели - порадоваться этому, побыть счастливым".

Так что твоё "Ты не будешь счастлив " просто показатель того, что ты "не умеешь быть счастливым" только и всего.

Ответы: (45)
  46. (44) Это доказывает что ты не умеешь читать то что тебе пишут.
    Китайцы подтвердили мои слова, а ты предлагаешь это в обратном смысле.

47. (24) у тебя деньги стоят на первом месте. Жить ради фантиков глупо. Деньги - это средство достижения цели, не более

Ответы: (47)
  48. (46) По твоему нужно сначала достигнуть цель, а потом достать денег чтобы расплатиться за это? Не люблю в долги залазить.

Ответы: (48)
  49. (47) по моему не надо ставить целью сбор фантиков

Ответы: (50)
  50. (26) ну а нах ты меня в чем то пытаешься убедить тогда??? я ведь тебе лично ничего не писал...написал свое мнение...зачем ты кучу постов накуярил если тебе покуй мои тараканы???)))))

51. (48) Конечно. Я тоже так думаю.

Ответы: (52)
  52. Но разве ты не радуешься когда получаешь заработанные деньги? Вот они у тебя в руках оказались, целая куча бабла, и еще не придумал куда их потратить, но тебе кажется что придумаешь что-то очень клевое!

53. admin govnoforuma Я тоже так думаю

Вот видишь, с одной стороны ты думаешь "не надо ставить целью сбор фантиков", с другой стороны (24)

admin govnoforuma Я живу ради того чтобы зарабатывать побольше денег

Именно это ставишь "на первое место".

Так же как и с китайцами - воспринимаешь их "наоборот" ;)

Ответы: (53) (54)
  54. avm3110 Так же как и с китайцами - воспринимаешь их "наоборот"

Врешь же. Я написал пост. Ты тут же пишешь "Нет. ..." и приводишь ту же самую мысль что я написал. Зачем писать "Нет", если ты соглашаешься со мной? Просто ты не хочешь признать что я прав, и заранее опровергаешь мои слова, даже не пытаясь их понять.

55. avm3110 Именно это ставишь "на первое место".

на первое место по какой колонке сортировки? Это мое любимое занятие или это то что чаще всего нужно сделать чтобы достичь любой цели? Думаешь ты лучше меня знаешь что я люблю делать больше?

Ответы: (56)
  56. этож ДВ...он всегда все лучше знает...)))

Ответы: (57)
  57. admin govnoforuma на первое место по какой колонке сортировки?

Там не "колонка", там строка. И в этой строке "это утверждение" - первое. Не?

Ответы: (76)
  58. (55)Мля.. Олдаёб, ты ни как не успокоишься? Ты ни как не поймёшь, что ты покуй всем и всем покуй на ту уйню, что ты пытаешься из себя извлечь?

Ответы: (58)
  59. (57) тебе я вижу не покуй...изпражняйся дальше...очень весело...)))

60. словоблудие перешло в личное оскорбление. Всё как всегда

61. Моя цель - заработать бабки и принести пользу Родине.

Ответы: (61) (62) (98)
  62. 27.04.2015 09:25:26 отредактировано 1Сергей

(60) таки бабки цель? Вот он, поцреотизм в действии

Ответы: (62)
  63. 1Сергей (60) таки бабки цель? Вот он, поцреотизм в действии

А почему нет. Человек зачастую увеличивает ВВП зарабатывая :))

64. откуда вообще пошла тема, что жить надо обязательно ради чего-то?...

Ответы: (65) (66)
  65. а нельзя просто жить, не заморачиваясь на всякую фигню типа "ради" и целей?...

66. Guk ще пошла тема, что жить надо обязательно ради чего-то?...

После того, как придумали слово "зачем", стали подставлять его в разные вопросы и смотреть, что получается.

67. (63) можно вопреки? или назло?

68. отосцукоидиоты

Кто здесь что-то производит и увеличивает? Кроме члена по объявлению? Поголовно херней занимаются и ищут Смысел Жизне". Весь смысл ваших жизней - жрать, пить, [...], урвать "чтобы не хуже чем у других" шмотья, машин, жилья, девайсов. Которые вы считаете ценностями, не переставая врать про то, как "спокойно относитесь к вещам". Компутэрщике. На обслуге. Производят. Ржунимагу.

69. От компьютерщиков действительно толку мало. Ни одного компьютерщика нет во власти, зато в интернетах болтают много.

Ответы: (69)
  70. (68)
    Смотря что рассматривать, как власть :))

71. Еврейчик Осознав как сильно я люблю свою жену

По тебе больница алексеева плачет. :-)

72. Хоть бы один программист в депутаты пошел. Помоему это то же самое что и программы писать, только пишешь на языке закона. У программистов это должно получаться не хуже чем у других, скорее всего даже лучше.

Ответы: (73)
  73. а потом - БАЦ! - повестка, оформляешь отпуск, подписываешь контракт и ... на учения в Ростов.

Ответы: (75)
  74. 27.04.2015 09:47:16 отредактировано Fedot

(71) Например, директор банка Авангард наш коллега - инженер-системотехник.

75. (43) это нормально, это развитие, человек - плод эволюции

Просто курнуть кактус, поблагодарить Бога и забыться счастливым сном - это не метод, эдак и из пещеры не обязательно вылезать

PS В течение 60 000 поколений (1,4 млн лет) не было никаких улучшений конструкции каменного топора.
    -image-

Ответы: (88)
  76. Bekas а потом - БАЦ! - повестка, оформляешь отпуск, подписываешь контракт и ... на учения в Ростов.

Какие ещё сказки укроСМИ вам рассказывают?
    Выкладывай, поразвлекай нас.

77. avm3110 Там не "колонка", там строка. И в этой строке "это утверждение" - первое. Не?

Напишу немного другими словами чтобы тебе труднее было переворачивать их смысл:
    По какому критерию упорядочены утверждения в этой строке?

Ответы: (85)
  78. V777 (12) я не говорю что такого быть не может...я говорю что в нынешнем обществе потреблядства ты попробуй найти бабу которая согласится жить и радоваться тому что есть??? и что ты при этом не будешь рвать зад на работе что бы не улучшить условия...даже если она этого требовать не будет??? а в итоге что??? а в итоге приходит опять к тому что "купить 3 комнатную квартиру", "построить дом", "уехать в европу на ПМЖ"

не заводи такую женщину. заведи себе скромную девушку из приличной семьи. Где осуждались любые обсуждения финансовых благ и корыстного отношения. Я же такую нашел - они есть.

Ответы: (78) (79) (83)
  79. (77) пока не увижу не поверю...увы...))))

80. (77) Согласен. Цель жизни - в детях. так было и так будет. конечно хочется и пожрать, и выпить хорошие напитки и одется и более-менее. Но все-таки основная цель человечества - не погибнуть. Соответственно забота о потомстве на первом месте должна быть. Материнский инстинкт и прочие дела

Ответы: (80)
  81. (79) так в том то и дело...баб хочет что бы ребенок жил в хороших условиях...ходил в хорошую школу и так далее...и это нормально...ни капли их за это не осуждаю...но мы опять же приходим что надо улучшать своей социальное положение как ни крути...

82. дураки! баб нужно подбирать по темпераметру. Брать противиположный темперамент нужно.

Ответы: (84)
  83. "темпераметр"... то ли прибор измеряющий что-то, то ли единица измерения чего-то

84. Еврейчик из приличной семьи. Где осуждались любые обсуждения финансовых благ

То есть из бедной семьи, которая оправдывает свою бедность и не стремится выкарабкаться. Я бы хотел найти такую девушку, желательно еще и красивую. Умную не предлагать, т.к. она поймет что в детстве ее обманывали.

85. Hans дураки! баб нужно подбирать по темпераметру. Брать противиположный темперамент нужно.

В природе заложено выбирать свою противоположенность. Это чтобы у детей все усреднилось для получения идеального потомства.
    Например толстым нравятся худые.

86. admin govnoforuma По какому критерию упорядочены утверждения в этой строке?

Это же очевидно. И по порядку следования и по "развернутости ответа" (24). Не? Ты считаешь, что тут применим принцип "стека"?

Ответы: (86)
  87. avm3110 Это же очевидно.

Так по какому?

Ответы: (87)
  88. admin govnoforuma Так по какому?

avm3110 по порядку следования и по "развернутости ответа"

Это очевидно

Ответы: (90)
  89. (74) почему эту куету называют топором? это ж угловатый камень!

Ответы: (89) (91)
  90. (88) wiki:Транше

91. avm3110 по порядку следования и по "развернутости ответа"

Значит не по порядку значимости?

Ответы: (92)
  92. (88) археологи думали что к нему была приделана рукоятка.

93. admin govnoforuma Значит не по порядку значимости?

А укажи этот критерий в своём (24)

Ответы: (94)
  94. Так же не специалисту трудно отличить касенный топор от каменного молотка и каменной лопаты. Все с ручками

95. (92) все дело в том что там нет одного критерия. Сначала идет утверждение самого необходимого занятия, потом самого запоминающегося, потом вообще обобщенного ничего не означающего.
    Поэтому не нужно утверждать что то что на первом месте в строке, то на первом месте по важности.

Если мне предложат на выбор: заработать 60 тысяч рублей или путевку в Тайланд, я выберу путевку, это доказывает что путешествовать для меня важнее чем зарабатывать деньги, хотя в том сообщении зарабатывать деньги стоит в начале

Ответы: (95)
  96. admin govnoforuma заработать 60 тысяч рублей или путевку в Тайланд

Ясен пень, что путешествие в Тайланд стоит сейчас больше 60 тыс. Но если тебе предложат 600 тыс, ты наверняка возьмёшь бабло, а не поездку.

Так?

97. ну, а про родину никто и не вспомнил...

Ответы: (98) (99)
  98. Вспомнил притчу. Расскажу своими словами
    Жил какой-то там ахренительно прокаченный сэнсэй. И однажды ученики спросили его - в чём смысл жизни ёпт?
    Сэнсэй падумал, падумал и грит "Не [...]!"
    Все в шоке. Как так. Великий сэнсэй и не может ответить на такой жизненный вопрос.
    Но вот сэнсэй добавил "Все ищут смысл жизни. Но зачем его искать, если не научился жить".
    ЗЫ Без всяких подтекстов, морали, просто вспомнил. Трактовать можно по-разному

99. Bekas ну, а про родину никто и не вспомнил...

обижаешь да... См (60)

Ответы: (100)
  100. (96) ну дык бурятов тут нет, патриоты все кухонные

Ответы: (102)
  101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!