Судебное

1. 9 г. назад
    19.05.2015 09:16:17 отредактировано qwer10707

Что будет если гибдд уперся что я пересек 2ю например, а я наоборот говорю что не пересекал.

Ответы: (3) (6) (13)
  2. И дело дойдет до суда к примеру

3. я с одним как то спорил...в суд не потащил...выругался пообещал меня поймать и прав лишить и уехал...)))

4. (0) а разве будут основания не доверять сотрудникам органов?

Ответы: (4)
  5. (3) вот мне тож так кажется, но чот мы с одним зарубились и он говорит что - "Суд не принемает ничью сторону"

Ответы: (5)
  6. (4) да как же не принимает то?!

7. qwer10707 Что будет если гибдд уперся что я пересек 2ю например,

Видеофиксацию никто не отменял. Ты уверен что у гайцов нет киношки с твоим нарушением? А у тебя есть запись твоего видеорегистратора?

Ответы: (9)
  8. Если не будет доказательств типа видео с регистратора, то суд поверит инспектору.
    Инспектор бы просто так не остановил бы

Ответы: (10) (12)
  9. шансы небольше, но попробовать стоит

10. (6) Ну да, такой случай когда ни у них ни у меня нет видео. Эт не реальный случай а выдуманый

Ответы: (11) (21)
  11. (7) в другой ветке говорил. повторю тут. знакомого лишили несмотря на то что была запись. судья не стала смотреть запись, сказала что ей достаточно показаний гайца.

Ответы: (12) (41)
  12. qwer10707 Эт не реальный случай а выдуманый

Тогда рулит количество свидетелей. Твои слова против показаний двух должностных лиц "при исполнении". Как правило суд принимает сторону должностных лиц.

13. Доброжук (7) в другой ветке говорил. повторю тут. знакомого лишили несмотря на то что была запись. судья не стала смотреть запись, сказала что ей достаточно показаний гайца.

Надо обжаловать решение. А еще в отдел внутренних расследований МВД заяву подать

Ответы: (14) (15) (19)
  14. (0) если нет свидетелей, видеофиксации, то "нет оснований не доверять сотрудникам полиции"

15. (12) поздно. он уже с правами. это года полтора-два назад было. хз почему он не стал отстаивать свою правоту.

16. Stim Надо обжаловать решение. А еще в отдел внутренних расследований МВД заяву подать

основание? гайцу показалось что нарушил, он же не превысил свои полномочия

Ответы: (17)
  17. а по факту, если только твое слово и слово гайца - то слова гайца сильнее.

18. Бешеная Нога основание? гайцу показалось что нарушил, он же не превысил свои полномочия

Херня. Если гаец неправ и продолжает нести херню, несмотря на то, что есть видео - значит, он как-то заинтересован в незаконных действиях в отношении тебя

Ответы: (18)
  19. (17) так в сабже есть видео?

Ответы: (19)
  20. (18) перечитай (12) :)

21. Челябинские мены настолько суровы, что пишут не читая

22. (9) Свидетели есть происшествия ?

Ответы: (22) (23)
  23. (21) Да нет, случай выдуманный. Просто менты решили например меня взъебнуть и уперлись рогом. Вот чувак утверждает что у нас самый гуманный суд а я обратное

Ответы: (23)
  24. qwer10707 (21) Да нет, случай выдуманный. Просто менты решили например меня взъебнуть и уперлись рогом. Вот чувак утверждает что у нас самый гуманный суд а я обратное

Самый гуманный суд в Америке.
    3 года за изнасилование ребёнка

Ответы: (24)
  25. (23) у нас за убийство отпускают из суда. За развал армии

Ответы: (26) (27)
  26. Я думаю, что надо хорошего адвоката. И без видео можно отбиться.

27. (24) Женятся на 17 летних.

Ответы: (27)
  28. qwer10707 (24) Женятся на 17 летних.

А что нельзя?
    Или дожди сказали, что нельзя - значит и мозг включать не надо?

Ответы: (28)
  29. 19.05.2015 13:13:14 отредактировано qwer10707

(27) эээ...как бы мяхше сказать....фпезду убежденных патриотов

30. А презумпцию невиновности уже отменили? Я два суда выиграл против ГАЙев.

Ответы: (30)
  31. (29) ну как сказать, у меня товарищи озвучивали версию типа "Нет причин не верить гибону". Естественно юридически не все подкованы и не все начинают бадаться. Вот я собственно и интересуюсь. С чуваком с которым спорили тож сошлись на версии что нада знать свои права(учить закон). Но я интересуюсь мнением окружающих

Ответы: (31)
  32. (30)если свидетелей нет,то поверят показаниям сотрудника гибдд,тебе либо свидетель нужен,либо доказать что именно это гаишник имел умысел в отношении тебя

Ответы: (32)
  33. (31) Нет, неправильно. Вы можете говорить в свою защиту что угодно. А вот гаец (ГИБДД-шник) обязан ДОКАЗАТЬ Вашу вину. И если не докажет, причем с соблюдением всех юр. норм - вы невиновны.

Ответы: (33) (34)
  34. (32) К сожалению , при разных показаниях обвиняемого и сотрудника ГАИ , суд принимает сторону сотрудника

35. (32) это только в теории так. а на практике по-другому

Ответы: (35)
  36. (34) Я же написал - два суда я выиграл в здании суда, и один - на дороге.

Ответы: (36) (37)
  37. (35) суды российские ?

38. alex_shkut и один - на дороге.

суд на дороге - это как?

Ответы: (38)
  39. (37) Нашим гайцам пару лет назад дали право выписывать постановление на наказание :). То есть они стали судьями на дороге.
    Вот и получилась ситуация:
    Еду со спуска на поворот направо. Слева перебегают дорогу по переходу два парня. Я останавливаюсь, Пропускаю. Поворачиваю направо, заезжаю на переход, а тут они выскакивают тоже на переход. Я проехал. Впереди стоял патруль, меня остановили.
    - Вы не пропустили пешеходов на переходе, сейчас выпишем протокол, постановление и заплатите штраф.
    - Не буду я платить штраф, говорю я.
    - Это почему-же, спрашивает гаишник.
    - Я в суд пойду.
    - Давайте, убедите меня. Я здесь суд первой инстанции.
    - Хорошо. Вы видели как я спускался за поворотом?
    - Да, видел.
    - И пропустил двух парней?
    - Да, видел.
    - Потом я повернул направо...
    - Да и не пропустили их на переходе.
    - Нет, когда они выбежали на переход, я уже стоял на нем. И по-правилам я был обязан его освободить, верно?
    - Да, убедили, счастливой дороги.

Ответы: (39) (42)
  40. (38) судья Дредд нервно курит...

Ответы: (40)
  41. (39) Действия Дредда не обсуждались, а я мог подать аппеляцию, т.е. в суд второй инстанции. И гаец не захотел морочиться.

42. Доброжук в другой ветке говорил. повторю тут. знакомого лишили несмотря на то что была запись. судья не стала смотреть запись, сказала что ей достаточно показаний гайца.

Если это было не очень давно, то судья гонит: закон обязал судей принимать видеозаписи при ДТП

Ответы: (43) (45)
  43. (38) а два других случая ?

Ответы: (47)
  44. (41) при дтп или в случае споров вообще всех?

Ответы: (44)
  45. qwer10707 при дтп или в случае споров вообще всех?

Я ж вроде по-русски написала - "при ДТП"

Ответы: (46)
  46. Старуха Юзергиль то судья гонит: закон обязал судей принимать видеозаписи при ДТП

Для принятия видозаписей в качестве доказательств, нужна обязательно соответствующая экспертиза (что несет как временные, так и иные издержки), посему если дело не "расстрельное" (нет пострадавших, нет большого ущерба и т.д.), то судьи предпочитают "излишества" послать в сад пешем порядком.

47. (44) ну а если не дтп, если выезд за 2ю или типа мент видел что я по телефону разговариваю

48. (42) Второй случай: еду на работу из пригорода в город. Машина полная людей (всем в город надо). Прямо на перекрестке стоит гаец. Я начал оценивать обстановку для маневра и краем глаза уловил движение его палочки. Спрашиваю у пассажиров "кто-нибудь видел, он мне махал?". Все молчат. Гаец побежал через дорогу останавливать грузовик навстречу. Метров через 200 догоняет он меня, мигает фарами. Я остановился. Он подходит к окну, представился. Понюхал. Говорит - "Выйдите из машины". Отвел немного в сторону, спрашивает:"Употребляли?". Говорю, "да, вчера вечером литр пива". "Пойдемте в мою машину".
    В общем дул я в трубку, дул, дул - ничего. Он разозлился и говорит:"Значит пишем протокол за неостановку по требованию инспектора ГАИ".
    С этим протоколом я пошел в суд. Рассказал все это судье. (ГАЕц ясное дело, не явился) Судья послушал все, что я написал выше, поржал и написал "Закрыто за отсутствием состава нарушения". И дал мне на будущее подсказку - "Никогда на дороге не свидетельствуйте против себя".
    Это намек на то, что я сознался за пиво.

Ответы: (48) (49)
  49. 20.05.2015 12:51:07 отредактировано alex_shkut

+(47) Ну а третий наподобие, только ситуация с радаром. Радар древний, в протоколе ложь, и у меня был свидетель.
    пы.сы. к (47) У меня тоже были свидетели, но в суд я ходил сам и один раз по каждому случаю.

50. alex_shkut "Употребляли?". Говорю, "да, вчера вечером литр пива"

судья прав. это была твоя ошибка. легко отделался еще...

Ответы: (50)
  51. (49) Прибор показал, что я трезв. Хоть бы и цистерну выпил.

Ответы: (51)
  52. (50) запросто могли развести. приборы они подкручивать умеют...

Ответы: (52)
  53. (51) Он трубку при мне распечатывал, как положено. Если бы не так, я бы ему понятых устроил :)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!