Что будет если гибдд уперся что я пересек 2ю например, а я наоборот говорю что не пересекал.
И дело дойдет до суда к примеру
я с одним как то спорил...в суд не потащил...выругался пообещал меня поймать и прав лишить и уехал...)))
(4) да как же не принимает то?!
Если не будет доказательств типа видео с регистратора, то суд поверит инспектору.
Инспектор бы просто так не остановил бы
шансы небольше, но попробовать стоит
qwer10707 Эт не реальный случай а выдуманый
Тогда рулит количество свидетелей. Твои слова против показаний двух должностных лиц "при исполнении". Как правило суд принимает сторону должностных лиц.
(0) если нет свидетелей, видеофиксации, то "нет оснований не доверять сотрудникам полиции"
(12) поздно. он уже с правами. это года полтора-два назад было. хз почему он не стал отстаивать свою правоту.
а по факту, если только твое слово и слово гайца - то слова гайца сильнее.
Бешеная Нога основание? гайцу показалось что нарушил, он же не превысил свои полномочия
Херня. Если гаец неправ и продолжает нести херню, несмотря на то, что есть видео - значит, он как-то заинтересован в незаконных действиях в отношении тебя
Челябинские мены настолько суровы, что пишут не читая
Я думаю, что надо хорошего адвоката. И без видео можно отбиться.
(27) эээ...как бы мяхше сказать....фпезду убежденных патриотов
А презумпцию невиновности уже отменили? Я два суда выиграл против ГАЙев.
(29) ну как сказать, у меня товарищи озвучивали версию типа "Нет причин не верить гибону". Естественно юридически не все подкованы и не все начинают бадаться. Вот я собственно и интересуюсь. С чуваком с которым спорили тож сошлись на версии что нада знать свои права(учить закон). Но я интересуюсь мнением окружающих
(31) Нет, неправильно. Вы можете говорить в свою защиту что угодно. А вот гаец (ГИБДД-шник) обязан ДОКАЗАТЬ Вашу вину. И если не докажет, причем с соблюдением всех юр. норм - вы невиновны.
(32) К сожалению , при разных показаниях обвиняемого и сотрудника ГАИ , суд принимает сторону сотрудника
(34) Я же написал - два суда я выиграл в здании суда, и один - на дороге.
(35) суды российские ?
alex_shkut и один - на дороге.
суд на дороге - это как?
(37) Нашим гайцам пару лет назад дали право выписывать постановление на наказание :). То есть они стали судьями на дороге.
Вот и получилась ситуация:
Еду со спуска на поворот направо. Слева перебегают дорогу по переходу два парня. Я останавливаюсь, Пропускаю. Поворачиваю направо, заезжаю на переход, а тут они выскакивают тоже на переход. Я проехал. Впереди стоял патруль, меня остановили.
- Вы не пропустили пешеходов на переходе, сейчас выпишем протокол, постановление и заплатите штраф.
- Не буду я платить штраф, говорю я.
- Это почему-же, спрашивает гаишник.
- Я в суд пойду.
- Давайте, убедите меня. Я здесь суд первой инстанции.
- Хорошо. Вы видели как я спускался за поворотом?
- Да, видел.
- И пропустил двух парней?
- Да, видел.
- Потом я повернул направо...
- Да и не пропустили их на переходе.
- Нет, когда они выбежали на переход, я уже стоял на нем. И по-правилам я был обязан его освободить, верно?
- Да, убедили, счастливой дороги.
(39) Действия Дредда не обсуждались, а я мог подать аппеляцию, т.е. в суд второй инстанции. И гаец не захотел морочиться.
Доброжук в другой ветке говорил. повторю тут. знакомого лишили несмотря на то что была запись. судья не стала смотреть запись, сказала что ей достаточно показаний гайца.
Если это было не очень давно, то судья гонит: закон обязал судей принимать видеозаписи при ДТП
Старуха Юзергиль то судья гонит: закон обязал судей принимать видеозаписи при ДТП
Для принятия видозаписей в качестве доказательств, нужна обязательно соответствующая экспертиза (что несет как временные, так и иные издержки), посему если дело не "расстрельное" (нет пострадавших, нет большого ущерба и т.д.), то судьи предпочитают "излишества" послать в сад пешем порядком.
(44) ну а если не дтп, если выезд за 2ю или типа мент видел что я по телефону разговариваю
(42) Второй случай: еду на работу из пригорода в город. Машина полная людей (всем в город надо). Прямо на перекрестке стоит гаец. Я начал оценивать обстановку для маневра и краем глаза уловил движение его палочки. Спрашиваю у пассажиров "кто-нибудь видел, он мне махал?". Все молчат. Гаец побежал через дорогу останавливать грузовик навстречу. Метров через 200 догоняет он меня, мигает фарами. Я остановился. Он подходит к окну, представился. Понюхал. Говорит - "Выйдите из машины". Отвел немного в сторону, спрашивает:"Употребляли?". Говорю, "да, вчера вечером литр пива". "Пойдемте в мою машину".
В общем дул я в трубку, дул, дул - ничего. Он разозлился и говорит:"Значит пишем протокол за неостановку по требованию инспектора ГАИ".
С этим протоколом я пошел в суд. Рассказал все это судье. (ГАЕц ясное дело, не явился) Судья послушал все, что я написал выше, поржал и написал "Закрыто за отсутствием состава нарушения". И дал мне на будущее подсказку - "Никогда на дороге не свидетельствуйте против себя".
Это намек на то, что я сознался за пиво.
alex_shkut "Употребляли?". Говорю, "да, вчера вечером литр пива"
судья прав. это была твоя ошибка. легко отделался еще...
(51) Он трубку при мне распечатывал, как положено. Если бы не так, я бы ему понятых устроил :)