Senior Web Developer
Требуемые навыки: Php5, Node.js, Java, Ruby on rails, Nosql, Sql, Git, Ооп
З/П: 40 000 руб.
Немедленно возвращаюсь!
Я, если честно, не понимаю. Потратить кучу бабла и нервов и сил на переезд, учебу чужого языка, адаптация к жизни в чужой стране, полная смена круга общения, потеря всех друзей - и все ради чего? Ради зарплаты повыше?
(64) типа. он в душе понимает что неудачник, но в его понимании, что если ты живешь за бугром - то ты круче. вот и пытается на этом выехать. чтобы самооценку поднять. но видать не особо получается
Вот на полках в гиперах часто бывают чудные импортные товары. По типу колы в стеклянных баночках. Пиво, где ни слова на русском. И т.д. И стоят они дороже, подчас в нск раз.
Webstorm а ты давай дальше сравнивай
то есть ты сливаешься?
(69) Тогда ехать в Европу было модно. Типа Россия - грязь, преступность, нищета. Европа - чистота, порядок, благополучие.
Я могу понять, если чувак педераст, и все тут в него пальцем тычут, а в Германии к педерастам толерантно относятся. Тогда да, понимаю. А, если ты не ранимая жопа, - на хера?
Сейчас 90-е прошли. РФ в принципе по уровню уже Европа. Есть несущественные колебания в плюса и минуса у обеих сторон.
(74) Дух процветающей Европы. Пасторальные картинки о немецкой идиллии. Октоберфесты, полногрудые арийки, секс-туризм :)
(77) но там к таким более терпимы. им помогают, социалку дают
Вот тут срет на форумах, ах типа какой он крутой. Да ни хера он не крутой. Ввалил кучу усилий и ради чего? Чтобы оказаться в таком же болоте что и раньше. Октоберфест вообще крайне унылое мероприятие, насколько я знаю. Немцы вообще гулять не умеют.
Если говорить о достатке, то не думаю, что там жить намного проще. Зп, может, и повыше, но и налоги, и цены тоже.
Кому-то, например, важна легальная марихуана, сексуальная раскрепощённость и т.д.
(85) В плане соц. развития, зарплат.
Для синьор лвл кодера. Не для пенсионеров.
короче, я одно понял, что шоколадка милка подорожала из-за грёбаной нефти
(90) хочешь сказать в России инфляция 70%?
(92) что ты, не больше 8%.
а что шоколад на 100% подорожал - так ты же не только шоколад покупаешь.
вон, росстат не даст соврать
(92) для примера, картофель молодой как был в прошлом году 20 руб., так 20 руб. и остался...
(94) шоколадка милко - импортный товар? давай фотку обертки, где написано что страна производсва - швейцарские альпы.
Скользящий Октоберфест вообще крайне унылое мероприятие, насколько я знаю. Немцы вообще гулять не умеют.
был или друг напел по телефону?
(96) речь про сырьё, видимо
(99) Аленку тоже делают из забугорных бобов.
(100) а типа Аленка не подорожала? а делают у нас любой шоколад из забугорных бобов...
(104) еще не запретили?
(100) шоколад весь подорожал
Что за утилитарный подход к эмиграции в Европу. Цены считают :)
Легальные наркотики, легальная проституция и прочие радости цивилизованного гос-ва :)
(114) у меня сомнения в твоих словах, что милко год назад стоило 45, а сейчас 85. сомнение в том, что сок стоил 69 год назад и стоит 69 сейчас, сомнения в тексте на пакете сока, что произведен в финляндии. где-то не стыковка. и кто-то [...].
вот бы найти прога с розничной сети, можно было бы динамику цен посмотреть
(114) нужен еще ценник "в прошлом году".
Погоди, ведь декабрь 2014 - это тоже в прошлом году.
(115) про милку подтверждаю частично. у нас была цена где-то около 40-45 руб, сейчас около 60-65 руб
возможно, в Питере немного иные цены
вообще, про весь шоколад могу сказать, что подорожал за последний год не менее, чем на 50%
Раньше был отличный шоколад Виспа. Мой любимый.
http://www.7cont.ru/good/22043/?cpamit_uid=f7e0e62ada239012aacc7caabb873da9
7-й континент, Москва, 60 рэ
Щас, вроде, только в Европе можно найти, и то не везде.
хотя, там же милка с лесным орехом 110 рэ
http://www.7cont.ru/good/13104/?cpamit_uid=f7e0e62ada239012aacc7caabb873da9
(115) вопрос к тебе снимаю...
http://www.compare-price.ru/chocolate/Milka/1/
цены скачут в два раза даже по одной сети
Говорят, там сигареты ппц дорогие. Сейчас загуглю.
5-7 евро.
мальборо в Англии 9 фунтов.
в рубли переведите
(125) в Греции покупал Кэмэл по 3.5. и это были самые дешевые, которые я видел. не думаю, что в германии дешевле...
парламент 112 рэ
Леопольд Роскошный там они дорогие это не изза себестоимости.
это политика.
у нас сейчас то же самое
(132) пипец, я когда курил по 9 покуал...
(135) ну так .
900р за пачку это круче
В последний раз Винстон брал 73 рубля весной.
В Германии около 5 евро будет. По курсу почти 400 руб.
короче, самые дешёвые сигареты 55 рэ.
основной сегмент сейчас примерно 60-80 рэ
В последний раз Винстон брал 73 рубля весной.
как после этого не бросить я не понимаю.
ну так по чем авокадо Хаас?
(143) Ну, кто-то носит джинсы за 10 тыщ. Кто-то покупает хамон. Кто-то курит Винстон :)
Правда, я щас Винстон не курю. Дорого.
лаки страйк 80 рэ, кент 100
(144) сигареты по МРЦ идут, я МРЦ называю
http://www.fruits-shop.ru/directory/product/view/5/99
: 482.00 руб
в Европе 3 евро...
то что там обычные овощи, типа лука, картофеля и капусты, стоят в 2-3 раза дороже, это все куйня, главное что авокадо дешевле ;)...
(151)лука, картофеля и капусты
лук можно и за центы найти.
картофель не ем.
капусту редко.
(153) Повезло, генетика или еще что, мне вот нет приходится соблюдать.
(156) ты КУРИШЬ... :)
(158) http://www.lenta.com/show/product/97031/
120 грамм...
(158) + там же шок. "Милка" 60-69 в зависимости от наполнителей...
кароче в гермашке полная шляпа наступает , или наступила
А местный российский лук по 15 рублей... разрыв немецких шаблонов... даже по украинским меркам это недорого...
(162) дешевле не видел. всегда была в районе 150...
Мишенька не вовремя с такой веткой вылез. Из-за агонии доллара россияне стали вдвое богаче по сравнению с европейцами чем год назад
(121) у нас продают...