НДС При УСН

1. 8 г. назад

Выделяется ли отдельной строкой НДС при УСН в операции поступлении товаров. И как списать потом 19 счет.

2. заполни, как в документе, но поставь галку НДС включён в цену

выделять входящий ндс на 19 счёте для усн невыгодно, включи его в себестоимость

Ответы: (2) (4)
  3. (1) если ставишь галку "НДС включён в цену" то он не выделяется отдельной строкой, если убираешь то выделяется. интересует как правильно и как он потом должен закрыться.

Ответы: (3)
  4. (2) не надо выделять НДС в УСН на 19 счёте

5. (1) по налоговому кодексу он должен выделяться отдельной строкой и ложится на расходы при выполнении условий (оприходован, оплачен, реализован).

Ответы: (5) (8) (9) (16)
  6. (4) как раз по НК для усн ндс можно включить в себестоимость

Ответы: (6)
  7. (5) Если у тебя доходы-расходы, то его можно отнести к расходам.

Ответы: (7)
  8. (6) поХер

9. Доброжук при выполнении условий (оприходован, оплачен, реализован).

последнее уже необязательно

10. Доброжук по налоговому кодексу он должен выделяться отдельной строкой

номер статьи в студию

Ответы: (10)
  11. 25.02.2016 12:44:44 отредактировано Доброжук

(9) это с подачи главбуха. не знаю я номер статьи НК, могу спроситьб, да необходимости уже нет. решили НДС включать в стоимость. в принципе я с самого начала ей так и предлагал делать. можно считать что тема закрыта.

Ответы: (11)
  12. (10) передай ГБ, чтобы она к бухгалтерии имела отношение лишь, как уборщица

Ответы: (12) (16)
  13. 25.02.2016 15:11:33 отредактировано Доброжук

(11) нормальная ГБ, просто на УСН никогда не сидели, не сталкивались с этим, а тут один отдел отделили и решили его на УСН посадить, во всем свои тонкости. а так она даже простенькие запросы в консоли делает. одинэсникам лишь бы обосрать:)

Ответы: (13)
  14. (12) я не 1с-ник, я -- сторож

p.s. разницы никакой нет между ОСНО и УСН в части выделения или нет НДС на 19 счёте
    я на ОСНО также могу включить НДС в себестоимость

Ответы: (14)
  15. (13) вот и сторожи тогда, занимайся своим делом.

zak555 я на ОСНО также могу включить НДС в себестоимость

можешь, а мы всегда выделяли.

Ответы: (15)
  16. (14)

1. я ж разносторонний сторож
    2. не всегда выгодно выделять

17. (11) Ты не прав

(4) не путай расходы по себестоимости и расходы на НДС
    по НК чтобы включить входной НДС в расходы товар должен быть оприходован и оплачен поставщику
    для себестоимости нужно помимо оприходования и оплаты отгрузить товар покупателю

18. 26.02.2016 09:59:46 отредактировано Aleksey

На практике чтобы не заморачиваться с этим всем безобразием обычно включают НДС в себестоимость и никто его не выделяет отдельно (было время когда в книге по НДС входной НДС шел отдельной графой), тем более эту точку зрения поддерживает и Минфин (письмо от 24.09.2012г. №03-11-06/2/128))

19. скорректирую утверждение в 5 : в пбу для целей БУ я могу тупо забить на 19 счет и определить, что весь входящий НДС будет лежать в себестоимости

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!