Расширения конфигурации

1. 8 г. назад

По моему просто офигительно
    http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
    Теперь даже криворукий 1С ник не сможет испортить. Дорисовали бы хранилище конфигураций под расширение и вообще будет бомба!

Ответы: (3) (6)
  2. Не прошло и года!

3. Криворукие 1сники надоели уже!

Ответы: (4)
  4. (0) Еще бы дорисовали Общие шаблоны прав. Ибо просто пипец

5. (2) вы вебсервис то подняли?

6. При обновлениях оно учтёт переименование функций/процедур/переменных ? Или нужно будет так же копашится и переписывать вслед за разработчиками типовых ?
    В чем преимущества, перед традиционным раскурочиванием конфы ?

Ответы: (9)
  7. (0) а в чём прелесть то? в том, что криворукий 1Сник не будет снимать объекты конфы с поддержки?

Ответы: (9)
  8. вот только почему криворукий одинэсник не будет? что его остановит?

Ответы: (8)
  9. (7) +1, до сих пор вместо того чтобы сделать подписку модули переписывают

10. (5) ну если событие, то в целом пофиг, если процедура в общем модуле, то тут вопрос конечно ...
    (6) ну например ...

11. 30.09.2016 15:38:02 отредактировано jsmith82

Кому эти расширения нужны? Лишний гемор.

Ответы: (20)
  12. А мне нравится )
    Модульность аля Сап не за горами ))

Ответы: (13)
  13. Ты это называешь модульностью?!?!?!?!

Ответы: (14)
  14. (11) собственно, система расширений почти что полностью слизана с сапа.

15. (12) не понял комментария

16. .

17. Что такое модульность, расскажите

Ответы: (17)
  18. (16) Модуль - свободно интегрируемая часть системы.
    Например, у тебя есть конфа-[...]. Типа склад. [...] тебе надо производство добавить - берешь модуль "Производство" и включаешь его в конфу. При этом во всех нужных документах автоматически появляются новые реквизиты, в код автоматически добавляются новые процедуры и т.д. Так же безболезненно модуль можно выключить.
    Под включением/отключением можно разуметь и так называемые функциональные опции 1С, но в первую очередь - физические модули, ибо интеграция физических модулей это высший пилотаж.

Ответы: (18)
  19. (17) ну пока возможности добавлять в конфу объекты и свойства\реквизиты - такого нет, но уже думаю не за горами появится. А когда появится тогда будет регламентирован костяк, на базе которого будут лепится модули.

20. Может им посоветовать хорошую книжку по ООП, там это все вроде давно придумано

Ответы: (26) (40) (48)
  21. (10) вот сейчас фреш на 8.3.9 переведут и можно будет клиентами роли свои настраивать

22. все не читал. РЛС в расширения уже сделали?

Ответы: (22) (23) (25)
  23. (21) свои роли можно добавлять - так что можно сказать, что РЛС доступны.

Ответы: (23)
  24. Fynjy (21) свои роли можно добавлять - так что можно сказать, что РЛС доступны.

мне нужно рлс в типовых ролях поддерживать. я изменил типовые роли и теперь при каждом обновлении получаю небольшой геморой

Ответы: (24) (33)
  25. (23) сделай копию

Ответы: (33)
  26. Stim РЛС в расширения уже сделали?

да

27. Иван Огурцов Может им посоветовать хорошую книжку по ООП, там это все вроде давно придумано

т.е. ты не знаешь придумано или нет, а уже советуешь книжку.

Мудака просто опознать - он ноет что в 1с нет ООП и советует Нуралиеву.

Ответы: (38)
  28. А так не покатит?
    Экземпляр = МоиКлассы.МойКласс1СоздатьОбъект();
    Икс = МоиКлассы.МойКласс1Метод1(Экземпляр);

29. я кстати не понимаю, почему многие так жалуются что в 1С нет ООП. Можно подумать, что если бы оно там было, то сразу бы насоздавали гениальных конфигураций.
    Вот в абапе есть ООП. Это приводит к тому, что быдлопрограммисты создают деревья наследования в десятки уровней с кучей наследуемых атрибутов которые ведут себя как глобальные переменные. Я не уверен, что от этого кому то лучше. А так, как тут уже верно замечали, все документы по сути наследуют суперклассу документ и т.д.
    вот чего в 1С и правда смущает - так это отсутствие строгой типизации. почему оно так - до сих пор не понимаю

Ответы: (30) (31)
  30. 03.10.2016 14:42:50 отредактировано jsmith82

Мне кажется, самым [...] ООП-стайл фичей в 1ске была бы возможность создавать классы (объекты метаданных), ссылаясь на другие.
    Например, ом Товары ветки метаданных ТабличныеЧастиДокументов.
    Ом ПоступлениеТоваровУслуг экстендз ШапкаВходящегоДокумента уич экстендз ШапкаДокумента.
    Поле Товары.
    wpf contentpresenter
    Ну и т.д. :)

Ответы: (47)
  31. (28)

вот чего в 1С и правда смущает - так это отсутствие строгой типизации. почему оно так - до сих пор не понимаю

Позднее связывание.

32. 03.10.2016 14:54:13 отредактировано Маратыч

ЗлобнийМальчик я кстати не понимаю, почему многие так жалуются что в 1С нет ООП

Да что тут непонятного, типа труЪ погромизды, пришедшие из какой-нибудь явы или шарпа (работу-то адинэснику найти проще, да и платят ничуть не хуже), корчат из себя гуру и выеживаются. А факты таковы, что ООП усложнило и замедлило бы разработку, т.к. основная задача разработчика - алгоритмизировать бизнес-процессы, а не задрачиваться на кодинге как на самоцели.

Помнится, сколько ж я [...] в MSVC, создавая не особо сложное бизнес-приложение для поликлиники. Конструкторы/деструкторы, работа с памятью, [...], сколько же времени это отнимало еще даже на этапе прототипирования. Что характерно, 1С тогда уже была, аж целая 7.5, но я был молод и зелен и не считал 1С за "программирование". Только потом я понял, что все мои танцы вокруг ООП и сиплюсов в течение двух месяцев решились бы наброской не слишком сложного кода с десятком формочек и парой регистров за день-два от силы.

1С - это среда разработки бизнес-приложений, а не ПО, игр и т.д. Соответственно, она должна быть максимально приближена к концепции RAD, не создавая разработчику лишнего геморроя, отвлекающего от основной задачи.

33. 1Снику платят хуже, чем разработчику джавы/сишарпа.
    ну и фреймворки тоже шагнули далеко вперед

34. zak555 (23) сделай копию

копию роли? Отказались уже от такого. Элементы форм типовых объектов привязаны к типовой роли.
    Хочешь создать новую роль копированием и назначить её в профиль бухам - будь добр, включай изменение в десятке документов, справочник и общих форм.
    ПОэтому тут лучше уж менять типовую роль и при каждом обновлении дописывать свои рлс

Ответы: (34) (41)
  35. Stim включай изменение в десятке документов, справочник и общих форм

Ответы: (36)
  36. 03.10.2016 15:20:00 отредактировано jsmith82

Да ладно, посоны, нет нормального ООП в 1с. Сплошной контрол-си.
    Чтобы создать новый док, нужно потратить туеву хучу времени.
    По-хорошему надо: создал док, указал базовые классы, тут же все поля и методы присобачились, и проч. и проч. и проч.

37. jsmith82

меньше бухай, больше работай

38. Помнится, сколько ж я [...] в MSVC, создавая не особо сложное бизнес-приложение для поликлиники. Конструкторы/деструкторы, работа с памятью, [...], сколько же времени это отнимало еще даже на этапе прототипирования. Что характерно, 1С тогда уже была, аж целая 7.5, но я был молод и зелен и не считал 1С за "программирование". Только потом я понял, что все мои танцы вокруг ООП и сиплюсов в течение двух месяцев решились бы наброской не слишком сложного кода с десятком формочек и парой регистров за день-два от силы.

Классика жанра. Тупой копатыч ниасилил плюсы и ушел в "простой" 1С. Благодаря подобным типам и появился стереотип - одноэсник не программер. Наплодилось "доступно и всерьез"(С) дебилушек.

Ответы: (54)
  39. Мизантроп Мудака просто опознать

Долбайоба тоже опознать не сложно.

Где ты увидел что мне в 1С не хватает ООП ?

Я говорю о том что они сами в 1С избегают объектного подхода в целом.
    Но при этом вот уже и "самодельное наследование" пытаются сделать.

Ответы: (39) (40) (42) (48) (49)
  40. (38) Какой ник на мисте?

Ответы: (49)
  41. (38) объясни, что ты хотел сказать в (19)?
    У 1с сейчас нормальная команда, реализуют нормальные современные идеи.
    Чему ты их хочешь научить книжками?

Ответы: (48)
  42. Stim будь добр, включай изменение в десятке документов, справочник и общих форм

достаточно программным путём добавить к элементам формы роли -- это делается в одно модуле

43. Иван Огурцов Я говорю о том что они сами в 1С избегают объектного подхода в целом.

странно, но у 1с объектов есть свойства и методы )

44. В 1с нет наследования. Полиморфизма, стало быть, тоже нет.

Ответы: (44)
  45. jsmith82 В 1с нет наследования. Полиморфизма, стало быть, тоже нет.

Что, серьёзно? Или это такой толстый троллинг?

Ответы: (45)
  46. (44) Фраза может быть широко понята. Я уже выше написал, что хотел бы. Создаешь документ, указываешь предков, указываешь поля типа ТабличнаяЧастьДокумента и проч.

47. Сейчас приходится тупо копипастить из типовых документов свойства и код.

48. (29), короче

49. sf (38) объясни, что ты хотел сказать в (19)?
    У 1с сейчас нормальная команда, реализуют нормальные современные идеи.
    Чему ты их хочешь научить книжками?

Я как бы не критиковал их идеи.

Просто, эта новая фишка, действительно очень похожа на
    наследование из ООП, хотя таковым и не является.
    И так во многих местах:Создать объект;Обращение к полям объектов через точку;и т.д.
    Все эти вещи похожи на ООП, но не являются им.

Вот я просто отметил что у них появился
    еще один атрибут одинесовского самодельного-как-бе ООП.

50. jsmith82 (38) Какой ник на мисте?

Прикинь - нету.
    Я туда только почитать заходил раньше космоветки, а как их волшебник закрыл,
    даже не читаю мисту.

Ответы: (50)
  51. (49) если не секрет, а как набрели на этот форум?

52. А сюда как попал.

53. не помню уже..

54. 03.10.2016 23:48:25 отредактировано jsmith82

Да всяко модер с мисты. Ходит тут палит всех.

55. 04.10.2016 05:44:10 отредактировано Маратыч

ТеньД Классика жанра. Тупой копатыч ниасилил плюсы и ушел в "простой" 1С.

Долбоебы-говнокодеры не умеют в системный анализ, считают "простой" 1С единственной ERP-системой и ниасиливают смежные специальности, как правило. Ты это сейчас наглядно демонстрируешь своей однобитной логикой. Иди отчетики клепай.

Ответы: (55)
  56. (54) Какой системный анализ тебе нужен, дебилушко? Ты неверно выбрал инструмент для решения задачи - написание бизнес-приложения с нуля на голом MFC есть мазохизм и творение велосипедов. Особенно для неофита, MFC никогда не слыла дружественной для начинающих.

Один раз обосраться тебе оказалось мало, и ты продолжил кидать лулзы. 1С 7.5 написана на том же самом MSVC + MFC. Открой ее бинарники в depends и убедись сам. По сути 1С и есть писаный на С++ фреймворк для создания бизнес-приложений, противопоставлять ее и плюсы тупо.

Ответы: (56)
  57. ТеньД Ты неверно выбрал инструмент для решения задачи

А я блять о чем говорю? Ты совсем тупой?

ТеньД 1С 7.5 написана на том же самом MSVC + MFC. Открой ее бинарники в depends и убедись сам. По сути 1С и есть писаный на С++ фреймворк для создания бизнес-приложений, противопоставлять ее и плюсы тупо.

Какая разница, на чем оно писано? Ты вообще что за [...] несешь? Кто 1С противопоставляет плюсам? Я русским языком написал, что это узкоспециализированная платформа для разработки бизнес-приложений. Иди убейся уже, гусеёб.

Ответы: (58)
  58. Посоветуйте платформу для rapid business app dev.

Ответы: (59)
  59. (56) Повеяло евразийским воспитанием. Тебя случаем не Борат зовут? Странно, неверно выбрал инструмент и облажался ты, а тупым называешь меня. Это какая-то суверенная казахская логика?

Ответы: (61)
  60. (57) Вариантов ответа много. Надо уточнить исходные данные.

Ответы: (60)
  61. (59) à la 1C. Создать базу в mssql, 2 документа, три справочника, пару регистров, отчет. Все это в течение часа.
    Помнится, кубу хвалили.

Ответы: (62)
  62. ТеньД Повеяло евразийским воспитанием. Тебя случаем не Борат зовут?

А ты случаем, не с Залупашей в десны лобзаешься и зигуешь, эуропеец воспитанный? Нацики, шовинисты сраные.

ТеньД неверно выбрал инструмент и облажался ты, а тупым называешь меня

Тупой ты потому, что я и говорю о неверном выборе инструмента изначально.

63. (60) Сам 1С не предлагать? Тогда бери что лучше умеешь, со скулем много кто работать умеет.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!