По моему просто офигительно
http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
Теперь даже криворукий 1С ник не сможет испортить. Дорисовали бы хранилище конфигураций под расширение и вообще будет бомба!
По моему просто офигительно
http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
Теперь даже криворукий 1С ник не сможет испортить. Дорисовали бы хранилище конфигураций под расширение и вообще будет бомба!
Не прошло и года!
(0) Еще бы дорисовали Общие шаблоны прав. Ибо просто пипец
(2) вы вебсервис то подняли?
При обновлениях оно учтёт переименование функций/процедур/переменных ? Или нужно будет так же копашится и переписывать вслед за разработчиками типовых ?
В чем преимущества, перед традиционным раскурочиванием конфы ?
вот только почему криворукий одинэсник не будет? что его остановит?
(7) +1, до сих пор вместо того чтобы сделать подписку модули переписывают
(11) собственно, система расширений почти что полностью слизана с сапа.
(12) не понял комментария
(16) Модуль - свободно интегрируемая часть системы.
Например, у тебя есть конфа-[...]. Типа склад. [...] тебе надо производство добавить - берешь модуль "Производство" и включаешь его в конфу. При этом во всех нужных документах автоматически появляются новые реквизиты, в код автоматически добавляются новые процедуры и т.д. Так же безболезненно модуль можно выключить.
Под включением/отключением можно разуметь и так называемые функциональные опции 1С, но в первую очередь - физические модули, ибо интеграция физических модулей это высший пилотаж.
(17) ну пока возможности добавлять в конфу объекты и свойства\реквизиты - такого нет, но уже думаю не за горами появится. А когда появится тогда будет регламентирован костяк, на базе которого будут лепится модули.
Может им посоветовать хорошую книжку по ООП, там это все вроде давно придумано
(10) вот сейчас фреш на 8.3.9 переведут и можно будет клиентами роли свои настраивать
Stim РЛС в расширения уже сделали?
да
Иван Огурцов Может им посоветовать хорошую книжку по ООП, там это все вроде давно придумано
т.е. ты не знаешь придумано или нет, а уже советуешь книжку.
Мудака просто опознать - он ноет что в 1с нет ООП и советует Нуралиеву.
А так не покатит?
Экземпляр = МоиКлассы.МойКласс1СоздатьОбъект();
Икс = МоиКлассы.МойКласс1Метод1(Экземпляр);
я кстати не понимаю, почему многие так жалуются что в 1С нет ООП. Можно подумать, что если бы оно там было, то сразу бы насоздавали гениальных конфигураций.
Вот в абапе есть ООП. Это приводит к тому, что быдлопрограммисты создают деревья наследования в десятки уровней с кучей наследуемых атрибутов которые ведут себя как глобальные переменные. Я не уверен, что от этого кому то лучше. А так, как тут уже верно замечали, все документы по сути наследуют суперклассу документ и т.д.
вот чего в 1С и правда смущает - так это отсутствие строгой типизации. почему оно так - до сих пор не понимаю
Мне кажется, самым [...] ООП-стайл фичей в 1ске была бы возможность создавать классы (объекты метаданных), ссылаясь на другие.
Например, ом Товары ветки метаданных ТабличныеЧастиДокументов.
Ом ПоступлениеТоваровУслуг экстендз ШапкаВходящегоДокумента уич экстендз ШапкаДокумента.
Поле Товары.
wpf contentpresenter
Ну и т.д. :)
вот чего в 1С и правда смущает - так это отсутствие строгой типизации. почему оно так - до сих пор не понимаю
Позднее связывание.
ЗлобнийМальчик я кстати не понимаю, почему многие так жалуются что в 1С нет ООП
Да что тут непонятного, типа труЪ погромизды, пришедшие из какой-нибудь явы или шарпа (работу-то адинэснику найти проще, да и платят ничуть не хуже), корчат из себя гуру и выеживаются. А факты таковы, что ООП усложнило и замедлило бы разработку, т.к. основная задача разработчика - алгоритмизировать бизнес-процессы, а не задрачиваться на кодинге как на самоцели.
Помнится, сколько ж я [...] в MSVC, создавая не особо сложное бизнес-приложение для поликлиники. Конструкторы/деструкторы, работа с памятью, [...], сколько же времени это отнимало еще даже на этапе прототипирования. Что характерно, 1С тогда уже была, аж целая 7.5, но я был молод и зелен и не считал 1С за "программирование". Только потом я понял, что все мои танцы вокруг ООП и сиплюсов в течение двух месяцев решились бы наброской не слишком сложного кода с десятком формочек и парой регистров за день-два от силы.
1С - это среда разработки бизнес-приложений, а не ПО, игр и т.д. Соответственно, она должна быть максимально приближена к концепции RAD, не создавая разработчику лишнего геморроя, отвлекающего от основной задачи.
1Снику платят хуже, чем разработчику джавы/сишарпа.
ну и фреймворки тоже шагнули далеко вперед
копию роли? Отказались уже от такого. Элементы форм типовых объектов привязаны к типовой роли.
Хочешь создать новую роль копированием и назначить её в профиль бухам - будь добр, включай изменение в десятке документов, справочник и общих форм.
ПОэтому тут лучше уж менять типовую роль и при каждом обновлении дописывать свои рлс
Да ладно, посоны, нет нормального ООП в 1с. Сплошной контрол-си.
Чтобы создать новый док, нужно потратить туеву хучу времени.
По-хорошему надо: создал док, указал базовые классы, тут же все поля и методы присобачились, и проч. и проч. и проч.
меньше бухай, больше работай
Помнится, сколько ж я [...] в MSVC, создавая не особо сложное бизнес-приложение для поликлиники. Конструкторы/деструкторы, работа с памятью, [...], сколько же времени это отнимало еще даже на этапе прототипирования. Что характерно, 1С тогда уже была, аж целая 7.5, но я был молод и зелен и не считал 1С за "программирование". Только потом я понял, что все мои танцы вокруг ООП и сиплюсов в течение двух месяцев решились бы наброской не слишком сложного кода с десятком формочек и парой регистров за день-два от силы.
Классика жанра. Тупой копатыч ниасилил плюсы и ушел в "простой" 1С. Благодаря подобным типам и появился стереотип - одноэсник не программер. Наплодилось "доступно и всерьез"(С) дебилушек.
Мизантроп Мудака просто опознать
Долбайоба тоже опознать не сложно.
Где ты увидел что мне в 1С не хватает ООП ?
Я говорю о том что они сами в 1С избегают объектного подхода в целом.
Но при этом вот уже и "самодельное наследование" пытаются сделать.
Stim будь добр, включай изменение в десятке документов, справочник и общих форм
достаточно программным путём добавить к элементам формы роли -- это делается в одно модуле
Иван Огурцов Я говорю о том что они сами в 1С избегают объектного подхода в целом.
странно, но у 1с объектов есть свойства и методы )
В 1с нет наследования. Полиморфизма, стало быть, тоже нет.
(44) Фраза может быть широко понята. Я уже выше написал, что хотел бы. Создаешь документ, указываешь предков, указываешь поля типа ТабличнаяЧастьДокумента и проч.
Сейчас приходится тупо копипастить из типовых документов свойства и код.
(29), короче
sf (38) объясни, что ты хотел сказать в (19)?
У 1с сейчас нормальная команда, реализуют нормальные современные идеи.
Чему ты их хочешь научить книжками?
Я как бы не критиковал их идеи.
Просто, эта новая фишка, действительно очень похожа на
наследование из ООП, хотя таковым и не является.
И так во многих местах:Создать объект;Обращение к полям объектов через точку;и т.д.
Все эти вещи похожи на ООП, но не являются им.
Вот я просто отметил что у них появился
еще один атрибут одинесовского самодельного-как-бе ООП.
Прикинь - нету.
Я туда только почитать заходил раньше космоветки, а как их волшебник закрыл,
даже не читаю мисту.
(49) если не секрет, а как набрели на этот форум?
А сюда как попал.
не помню уже..
Да всяко модер с мисты. Ходит тут палит всех.
ТеньД Классика жанра. Тупой копатыч ниасилил плюсы и ушел в "простой" 1С.
Долбоебы-говнокодеры не умеют в системный анализ, считают "простой" 1С единственной ERP-системой и ниасиливают смежные специальности, как правило. Ты это сейчас наглядно демонстрируешь своей однобитной логикой. Иди отчетики клепай.
(54) Какой системный анализ тебе нужен, дебилушко? Ты неверно выбрал инструмент для решения задачи - написание бизнес-приложения с нуля на голом MFC есть мазохизм и творение велосипедов. Особенно для неофита, MFC никогда не слыла дружественной для начинающих.
Один раз обосраться тебе оказалось мало, и ты продолжил кидать лулзы. 1С 7.5 написана на том же самом MSVC + MFC. Открой ее бинарники в depends и убедись сам. По сути 1С и есть писаный на С++ фреймворк для создания бизнес-приложений, противопоставлять ее и плюсы тупо.
ТеньД Ты неверно выбрал инструмент для решения задачи
А я блять о чем говорю? Ты совсем тупой?
ТеньД 1С 7.5 написана на том же самом MSVC + MFC. Открой ее бинарники в depends и убедись сам. По сути 1С и есть писаный на С++ фреймворк для создания бизнес-приложений, противопоставлять ее и плюсы тупо.
Какая разница, на чем оно писано? Ты вообще что за [...] несешь? Кто 1С противопоставляет плюсам? Я русским языком написал, что это узкоспециализированная платформа для разработки бизнес-приложений. Иди убейся уже, гусеёб.
ТеньД Повеяло евразийским воспитанием. Тебя случаем не Борат зовут?
А ты случаем, не с Залупашей в десны лобзаешься и зигуешь, эуропеец воспитанный? Нацики, шовинисты сраные.
ТеньД неверно выбрал инструмент и облажался ты, а тупым называешь меня
Тупой ты потому, что я и говорю о неверном выборе инструмента изначально.
(60) Сам 1С не предлагать? Тогда бери что лучше умеешь, со скулем много кто работать умеет.