Hi, All.
Однокласснег попросил ему игровой комп собрать. А я уж лет 5-ть не собирал компы и не в, так сказать, тренде что сейчас и почем.
Решил к вам за советом обратиться, куда копать и что собирать.
Hi, All.
Однокласснег попросил ему игровой комп собрать. А я уж лет 5-ть не собирал компы и не в, так сказать, тренде что сейчас и почем.
Решил к вам за советом обратиться, куда копать и что собирать.
(1) х.з. Он не умеет играть. :-)
Дети играют и видимо в мощные игры, почему и просит собрать хороший и быстрый комп.
С бюджетом уже определились?
Можно ведь и для танчиков тыщ за 50 сварганить из железа трех-пятилетней давности, можно и атстатыщ уже что посуровее.
А Танки разве требовательная к железу игра ?
(5) В целом норм бюджет.
ССД да, крайне желательно. Упор делать на видеокарту, для игр проца достаточно и i5, а вот 1050 видео уже слабовато, от 1060 и выше надо брать. Насчет продуктов АМД не скажу, давно не имел дела.
Старайся брать не "самое свежее", переплатишь тупо за новизну и бренд, по ТТХ полугодичной и даже годичной давности железо ничуть не хуже, а ценник куда гуманнее. Проще говоря, можно взять видеокарту предыдущего поколения, но из более дорогого сегмента, она рвать будет то, что доступно за эти деньги из новинок.
Знакомый админ предлагает типа вот так: i7 ,hfnm ssd120+sata2000 VGA GF1080ti и б.п. ватт на 1000
(8) Да на одну карту пох ... он же не майнить собрался. От 500 ват и чтоб разъем был под карту на боп. питание. Ценник 1,5 - 2 тыс.
(6) для хороших игр и немножечко запаса не i5 а i7 нужен, не самый топовый Intel Core i7-7700K Kaby Lake (4200MHz, LGA1151, L3 8192Kb) - это минимум(оно-же самое то).
GF1080ti куда нах... но дело хозяйское. Под неё блок надо хороший, жрет.
(12) дб(с). На "топовом игровом, всех лошар развожу до трехсот зеленых. И все разводят ибо сбор.
А чего то за игры такие, которые требуют таких вложений ?
(16) эти токашо чуток подешевели, бюджетные.
Это да, для игрух, на видяйке экономить нельзя, взять "попроще" - можно, но через полгода-год, считай выброшенные деньги.
Видео 1070 или 980 еще надолго хватит.
Не забывайте, что современные игры ориентируются на приставочное железо.
(25) С нее разработчикам бабла львиная доля капает, как правило. Особо не попиратишь. Затрудняюсь даже назвать какой-нибудь AAA проект, который сразу с портом на плойку не вылупился за последние годы.
Bley (21) ну и правильно, можно на матери чуточку сэкономить, под слай - не брать, "обвесов" - минимум, только чтобы проц поддерживала и частота шины не меньше чем у проца. И не марки гигабайт (шипит, поубивал бы казлов, через одну - с [...]).
А я вот никогда на материли старался не экономить и в основном всегда брал ASUS, думаю и сейчас так поступить.
А чо асус? Доплата за бренд, по сути.
MSI вон хорошее железо делает, например.
Эх, помню, Abit рулили на рынке геймерских матплат, как щаз - не знаю.
уупс, наезд снят, там четыре слота..
Одним модулем память ставить не рекомендую. Да, прироста почти никакого (может даже наоборот) но если [...] одна из - работать будет и замена дешевле. С одной планкой даже потестить будет не судьба.
(33) я тоже люблю иногда знакомые буквы в интернетах искать. Да, там неплохой комп, хотя я собрал бы дешевле, с теми-же параметрами, но вопчем - неплохо.
(37) Дык многоканальный режим.
Не знаю, как на хабре тестили, но оверклокеры, да и педивикия сообщают об увеличении прироста от 10 до 70% в зависимости от приложений. У игр прирост поменьше, у всяких видеоредакторов побольше. На оверклокерз.ру долго холиварили на эту тему, но таки к консенсусу пришли после публикации реальных тестов - многоканальный режим работает и прирост есть достаточно ощутимый, чтобы принимать в расчёты. То бишь лучше ставить 2х8 Гб, чем 1х16 при той же частоте системной шины.
Fedot Думаю 16 гиг хватит для начала
Ну уж как минимум ...
Много памяти не бывает. (с)
Чо бы однокласснегу не обратиться к специальнообученному человеку? раз бюджет позволяет
(28) нзч, чисто для примера. Можно на базе списка собрать на порядок дешевле. Но думаю за счет проработанной системы сопоставление оборудования - ПК должен быть максимально быстрым.
Я бы если бы себе брал больше потратился на винты, чем на видюхи
1 ssd система
2 ssd в рейде 0 - обработка данных
1 sata - бекапы и хранение
16+16 память
проц с наивысшей частотой на ядро (поэтому взял бы топовый AMD ))) )
видюху чисто по мелочи где поиграться - давно не гамал
(41) видюха - для игрух. ssd - для всего, особо для одноэса. О звуке только забыли. Интегрированный на реалтеке - только для шума. Колонки играть ([...] но громко) будут, конденсаторный микрофон - не втыкать. А хорошую звуковуху меня жаба давит купить. на старенькую хорошую в десятке дров нету... давно нету.
(0) https://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-noyabr-2017/
подобное и на русских сайтах видел
(41) ссд в рейде 0 [smile=XD]
Кстати, кто-то держал SQL базу на внешнем винте, такое нынче возможно?
(46) возможно. делали правда админы, но работало...
Bley Базовый и оптимальный - это вообще не игровые ПК. Просто ПК на AMD
на выбор:
1.
Intel Pentium G4600 (3,6 ГГц, 3 МБ L3)
AMD Ryzen 3 1200 (3,1/3,4 ГГц, 8 МБ L3)
2.
Intel Core i5-8400 (2,8/4,0 ГГц, 6×256 КБ L2, 9 МБ L3)
AMD Ryzen 5 1600 (3,2/3,6 ГГц, 6×512 КБ L2, 16 МБ L3)
обычный офисник, да
(43) мерИла - существительное мн. числа. Пример "мерИло справедливости"
ааа Задов обиделся, что его цитату кто-то использовал. Дык цитата не твоя.
Bley не меньше трех литров в сутки
чем много. Вода святая?
Водя? Как выпью, то да, наверное святой становится.
(66)"кому и кобыла - невеста"
(12) плюсанул бы