Московский фрач которыйвсезнают дает откат в 30% за покупку ПО через него. официально это - комиссионные агенту, но не в этом суть.
Суть в том, как убедить клиента купить именно через этот франч, по доверенности через меня.
Московский фрач которыйвсезнают дает откат в 30% за покупку ПО через него. официально это - комиссионные агенту, но не в этом суть.
Суть в том, как убедить клиента купить именно через этот франч, по доверенности через меня.
(29) А кто тебя заставляет с ним дальше работать? Покупай коробку за 90, и работай дальше с кем нравится.
(32) С одним франчем сложились хорошие отношения (100), а новенький (90) - кот в мешке. А в чем разница?
(30) смиздив 10 тыр, ты рискуешь испортить отношения с текущим контрагентом (лично я бы - установил более жесткие отношения с таким контрагентом), рискуешь получить по шее от начальства (я такого сотрудника уволил нафиг по недоверию, с соответсвующей запись в трудовой). Ну и чисто по человечески, мне неприятно сотрудничать со взяткодателями. Воспитан я так, старомодно.
+ (34) Помимо человеческих качеств, есть партнерские отношения. А это не мало.
Кроме того, есть поставщики, у которых цена зависит от объема. И потерять 100 штук, поимев 10 - смешно.
Детский сад ей-богу... Да не зависит цена от объема, она на сайте 1С для всех одна, а тут скидку дают в обход этих правил. Документы на ту цену, которая на сайте указана, а скидку возвращают в виде отката. Чтобы 1С до франя не [...]. Никого и ничего покупатель на этом не теряет. Но некоторые почему-то наивны как дети. С какой стати испортятся отношения с текущим контрагентом, если суть отношений обслуживание конфы, а не регулярная покупка коробок?
Если на то пошло, текущий контрагент об этом и знать не будет, у кого вы там коробку для нового филиала взяли. Есть ключи и есть.
(38) Чего документы? Франч у тебя накладные что ли проверять будет? Ключи есть, лицензионное соглашение есть. Да и не надо оно ему, при наличии ключа. У программиста другие задачи.
(39) И о чем ты меня предупреждаешь, если сам такие "откаты" давал. Рискует франь, что его 1С сольют. Покупатель не рискует ничем. Но вы похоже живете в мире розовых пони, которые кушают радугу...
(41) Кому? Франч не контролирующий орган. Придет проверка, все подтвердит. Программисту же глубоко насрать откуда взялись ключи.
Нет такого закона, по которому фирма должна обслуживаться у какого-то одного франча. Можешь обслуживаться у десятка разом. Не имеет значения.
Как думаешь работают фирмы, у которых филиалы по всей стране, и нужно присутствие программиста в офисе, как в мск, так и на Ямале каком-нибудь? Да хрен ты найдешь такого франя у которого будут филиалы ровно в тех же городах. А если и найдешь, то только какой-нить 1АБ или рарус по 3000 в час. Но это и не нужно. Каждый филиал может найти фирмешку в своем городе и не жужжать.
(44) Господи! А это тут при чем?!
(45) Не тормози, по документам за 100, по факту за 90, потому что 10 верну. И пусть дальше обслуживается у своего франча. Почему ты думаешь отношения должны испортиться? О том что он о той покупке не узнает, я не в том смысле, что он него ее будут скрывать. Просто она ему малоинтересна, он не станет интересоваться откуда тот или иной ключ. Если основа благосостояния той фирмы обслуживание твоей конфы, а не продажа коробок, то и узнав что ты нашла коробку где-то дешевле, отношения никак не испортятся. Он свое получит на абонентке или почасовке. Ты так рассуждаешь будто франь барин, а ты крепостная, и если один у тебя уже есть, к другому ходить не моги.
Это то же самое что каждый день затовариваться в одном магазине, и никогда не заходить в соседний, боясь обидеть хозяина того, куда все время ходишь :)
Больше трагедии!!
(48) Не, ну ходи, твое право. А я картошку покупаю в одном, где она лучше и дешевле, а котлеты в другом, где они просто есть, а картошка там дерьмо. Ну как-то так...
(50)+ Кстати про картошку - последний раз оказалась какая-то хрень второсортная. И цена незаметно так с 15 до 35 рублей подрасла. Если увижу где-то лучше и дешевле, то куплю там, и дальше там брать буду. И мне насрать, что где пару лет до этого затоваривался вежливые продавцы...
(53) Ну это ТВОЯ фирма у меня не купит. А адекватный начальник купит. Ибо зачем платить больше, когда коробки идентичны. И по бумагам все ок.
(55) Да нет... Просто видел всю эту кухню с обоих сторон. И юношеский максимализм с пионерскими идеалами тут неуместен. Хотя у некоторых, как СЮ, он никогда не проходит. Просто в бизнесе такие не выживают. Могут нормально жить пока есть гарантированная зп. Кстати лучшие клиенты всяких мошенников, которые впаривают кирби и иже с ними.
(60) честно - я не в теме, о каких "10 в карман" вы тут говорите.
какие-то франчи, какая-то картошка..
(59)То есть кроме денег вообще ничего больше в глазах не должно отражаться?
(62) кроме денег и УК :)
(62) В чьих глазах? Покупателя или того, кто коробку принес?
(65) Ну говорю ж наивняк. Есть различные схемы обналички. Если выводить все в виде зарплаты - больше трети государству отдашь. Ну грубо говоря, есть знакомый ИП'шник, он тебе якобы оказывает какие-то услуги. Ему чтобы обналичить надо государству порядка 7% отдать. От суммы на которую якобы что-то оказывал 10-15% себе возьмет, остальное вернет.
(70) Весь российский бизнес построен на таких вот схемах. А тут скидку дали нестандартно, сейчас благородные девушки в обморок упадут блеать ))
(69)пля.. какой к чертям штат??
агент - это стороннее лицо, он не имеет к штату организации никакого отношения! с ним заключается агентский договор, по которому он получает деньги за услуги.
ты еще предложи всех посредников и поставщиков услуг включать в штат
ппц.. я думал у вас тут серьезный разговор, а вы оказывается элементарных вещей не знаете
(75) По закону могут работать только крупные фирмы, которые миллиардами ворочают. Хоть там и 10% прибыли будет, это деньги немаленькие выйдут. А когда у фирмы оборота миллион в месяц, сколько это будет в рублях-то...
+ вобщем, читаем, просвещаемся, заканчиваем тупить.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_59.html
(76) Сначала об том речь и шла. Теперь иди и уговаривай клиента, покупать у тебя. И речь велась именно о том, что у фирмы есть франч. С франчем хорошие отношения (редко, но бывает) и смысл клиенту покупать коробку у тебя (за те же деньги), а не у своего франча? Но тут появился Дядя (спорный вопрос) Васька и начал доказывать, что "адекватный начальник купит" (54).
(79) маська.. я не знаю, о чем у вас шла речь.. что вы там напридумывали себе..
в моем сабже ни о каких франчах, кроме продавца коробок разговора не было.
а фантазировать вы можете о чем угодно - хоть о розовом пони с профессинальной разработкой под мышкой, хоть о агентах в штате. это ваши личные, половые, так сказать, трудности
Stim Московский фрач которыйвсезнают дает откат в 30% за покупку ПО через него. официально это - комиссионные агенту, но не в этом суть.
Это не ты писал - Суть в том, как убедить клиента купить именно через этот франч?
(81) Это точно... Хоть ветку перечитай что ли, если память девичья...
(83) я писал, да.
но только деревянная женская логика может извратить это до
Масянька И речь велась именно о том, что у фирмы есть франч.
пля, мася.. у клиента - нет франча! нет программиста, нет связей по 1С, вообще ничего нет! он не привязан какими-то отношениями к некоему призрачному франчу, которого вы тут выдумали себе!
клиент может купить коробки где угодно, хоть в подворотне у бомжей, сабж был о том, чтобы убедить покупать у тех бомжей, которых я им укажу.
к чему тут ваши душещипательные жалостливые истории о кинутом старом франче - решительно не понимаю.
(85) Не базовую версию клиент может купить только у франча, а не как не у бомжа в подворотне. И выбор франчей (если только речь не совсем о маленькой деревне) - очень богат. И цены - одинаковые. И репутация у франчей - бежит впереди. Вот иди и убеди клиента купить у "Московского франча которыйвсезнают" потому, что ты поимеешь 30%. [smile=:D]
(86) Борща поешь [smile=:D]
(88) Я не поверю, что у твоего клиента нет франча, нет программиста, нет связей по 1с. Просто не поверю.
PS Уже где-то с год регулярно звонят франчи и предлагают услуги.
мде..
маня, я не знаю, кому и во что ты веришь, но укажи, пожалуйста, где я написал, что у моего клиента есть свой франч, у которого я забираю заказ.
Напиши это или найди в себе силы признаться, что ты неправа. не стоит держаться до последнего в своей неправоте
(90) Причем тут - забираю заказ?! [smile=:O]
Ты хочешь убедить клиента покупать именно у тебя? Ну, дык - убеди.
уфффффффф... мася, последний раз прошу - напиши, пожалуйста, где ты увидела, что я написал что у моего клиента есть свой франч, у которого я отбираю заказ.. повторяю:
Масянька И речь велась именно о том, что у фирмы есть франч.
иначе - я вынужден буду считать тебя пустой балаболкой, которая выдумывает с чужих слов, а потом не хочет в этом признаваться.
(92) Хорошо. Выдумала.
Теперь: я - клиент. Уговаривай купить у тебя.
ну вот. заставил масяньку признать свою вину, день прошел не зря:)
а чо уговаривать. скажу, что т.к. с этим франчем я работаю всегда, то при покупке через него у клиента будет скидка в 50% на мое внедрение.
(95) Это немного другой случай. Ты сейчас с прогами говоришь, а не девочками на телефоне ) Если кому продаем, то клиент-то уже свой...
(96) Какой другой случай? При чем тут проги? Мне не нужно ваше внедрение. Дальше...
+ хотя вопрос понял, надо подумать
(96)+ На данный момент я как раз тот, за кого ты так беспокоилась. То есть тот кто уже обслуживает. Но не франч. И если клиенту нужна коробка, то могу как со скидкой сам достать, так и без меня купить могут. Лично я никогда не торговал коробками. То есть привозил конечно, работая на франча, или покупая у знакомого франча, но это не моя работа, это так, заодно уже.
тогда - как вариант - могу сказать, что по старой дружбе смогу выбить скидку с франча-продавана в 10%.
но, мол, так как цены рекомендованы 1С и все такое, то счет будет на 100, а 10 отдам я со скидки от франча
(101) Ты ветку сначала прочитай. Это оскорбляет их девичью честь )))))
фрача никакого у клиента нет. у него даже 1С на компах нет, нашел меня - через одного знакомого(которому надо будет отдать 10%, такой уговор), поэтому никаких честей мы не оскобляем-с
(98) Все - отдыхай.
Я тебе не звонила. Это ты позвонил и начал уговаривать у тебя купить.
(100) И я могу сама достать, если клиент попросит .
(101) У меня нет с тобой старой дружбы. И где взять коробку - я знаю. И меньше, чем за 25 - не уговаривайте. Дальше....
Я забодалась уже отвечать на звонки: - а мы вам предложим.....
Старуха Юзергиль #17 Старуха Юзергиль
10.04.2014 18:36:06Я была не франчем, а фикси. Тем не менее личную оплаТакту мне предлагали. Прямо официальным письмом.
Пошла к шефу, сказала - "Меня хотят купить, я с этим поставщиком больше работать не буду".Так что я имею право говорить о коррупции :)
Срач начался с этого. Они обе считают что это подкуп и преступление. :)
(104) Ну когда сами звонят, коробка-то обычно не нужна. Не тот случай.
(104) блин. я не буду уговаривать) это мне позвонили и это меня уговаривали)
если мне придется клиента уговаривать, я плюну и уеду. у меня и без него хватает дел и заказов
Сначала все-таки что-то делают обычно, а докупать уже потом. Не очень представляю холодный звонок "а давайте мы вам коробку продадим!" ) Всегда сначала обновить предлагают.
(105) Не звизди! СЮ так не писала. А я - тем более. Это твои "сексуальные домыслы трудности". :) [smile=:D]
(107)
Stim Московский фрач которыйвсезнают дает откат в 30% за покупку ПО через него. официально это - комиссионные агенту, но не в этом суть.
Нет, мальчики, так у вас ничего не получится. [smile=:[]
(109) Это цитата с номером поста. Просто покрути вверх. Отрицать посты из ветки в которой сидишь, это уже за гранью.
(109) маська.. ты знаешь различия между словами "уговаривать" и "убеждать"?
уговаривают - это когда тебе звонят твои франчи и домогаются тебя, уговаривая купить у них ПО
убеждать - это когда мне звонят клиенты, уговаривая меня установить у них ПО, а я в свою очередь убеждаю их купить ПО в нужном месте. понимаешь разницу?
+ я не играю в эти игры.
Если я правильно поняла мысль, то представители избранной нации, с суверенной моралью, которую денно и нощно охраняют лучшие представители народа в Госдуме - эти люди считают слово "честность" ругательным? а честного человека лохом?
Я правильно всё поняла?
(114) Главное кричать погромче ) Она походу читает последние три поста и кидается в бой. О чем речь, походу разберемся )))
(116) Ну вот и разобрались. Это во всем евреи виноваты )
Ну вот, в чем разница?:
Есть 2 поставщика. Один предлагает дешевле. Другой дороже, но с выплатой премии лично на твой карман.
Патриот = идиот?
Спорим, на этом этапе о качестве поставляемого никто даже и не задумался.
(119) Еще одна, прочитавшая последний пост. НИКТО не предложит дешевле или дороже. Цена зафиксирована на сайте 1сру. Продать могут только по ней. Это политика 1С, по-другому нельзя. Но один из продавцов предлагает после продажи часть вернуть наликом.
(120)+ Качество товара идентично, так как коробка отгружается со склада 1С на Селезневской улице, метро Новослободская, если это Москва. Не важно кто посредник. Коробку продают одну и ту же.
(124) Пятничную. С сиськами вместо ЖКК.
Наткнулась
http://www.kprf-don.ru/old/index.php/deputats/zakonodatelnoe-sobranie/349--26-2009-.html
"Президент дал понять: известный каждому предпринимателю жаргонный термин «откат» придется забыть раз и навсегда. «Случаи завышения цен, то есть, по сути, прямой коррупции, должны последовательно и оперативно пресекаться. Иначе мы будем продолжать вкачивать в экономику дополнительные деньги без должного экономического эффекта, обогащая при этом присосавшихся к бюджету преступников», — предупредил Медведев.
Смишно. Ха-ха.
Кстати, почему-то решили, что откат мне предлагал франч. Нет, не франч - пост 50
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=182585
Миста как летопись жизни:)
ха. франч не хочет давать скидку в счете на оплату клиенту. грит, закроют их за демпинг)
(128) Это для тебя откровение? Я девочкам всю ветку эту фигню объяснял, но похоже так и не поняли. Скидку-то он даст, в виде отката, но все документы будут по ценам с 1сру.