Вопрос по обмену данными

  1. 7 мес. назад

    Всем привет!

    У меня есть две базы

    из одной я выгружаю в другую, теперь понадобилось пару документов перенкидывать в первую

    вопрос

    Как будет вестись регистрация для обмена? т.е не будет ли зацикливания? (записали в одной базе, выгрузили, записали в другой, а там этот же документ попадает опять в регистрацию для обмена и тд)

    + поможет ли галочка "записывать только измененные"?

  2. Смотря как сделан обмен. Нормальные люди делают загрузку при обмене в режиме обмена данными, а в подписке регистрации изменений его проверяют.

    Ответы: (2)
  3. ТеньД Смотря как сделан обмен. Нормальные люди делают загрузку при обмене в режиме обмена данными, а в подписке регистрации изменений его проверяют.

    загрузка в режиме обмена данными)

    НО!

    В подписке на регистрацию мы чего проверять то будем?

    Ответы: (4) (9)
  4. Проверяем, что обмен данными выставлен

  5. (2) В подписке начинаешь с:

    Если Источник.ОбменДанными.Загрузка Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Ответы: (9)
  6. ок спс, щас гляну)

  7. А это у какого объекта такое должно быть?

    авторегистрация при это должна же присутствовать,да?

  8. Т.е подписку на событие "при записи" можем сделатьн

    Но, как поймать момент регистрации?

    мы же не можем написать

    если обмен = истина то возврат, документ не запишется просто

  9. При авторегистрации никаких подписок нет. По определению. Посмотри как сделано в типовых, подписки на запись или проведение разных объектов. Долго объяснять, код будет понятнее.

  10. 6 мес. назад

    ТеньД (2) В подписке начинаешь с:

    Если Источник.ОбменДанными.Загрузка Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    я вотт думал правило регистрации написать, но там такое не укажешь да?

    .е это надо искать в подписках на примере типовых, верно:

  11. * не укажешь, тк у объекта нету реквизита обмен данными

  12. Поидее там есть процедура "Механизм регистрации объектов" но откуда она читает правила регистрации(если мы там укажем)

  13. https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5889/hdoc

    Добавление плана обмена
    При разработке собственных планов обмена следует:

    Создать новый план обмена на стороне обеих конфигураций. Имя плана обмена должно быть одинаковым в обеих конфигурациях. Состав обязательных процедур модуля менеджера плана обмена приведен в документации к подсистеме Обмен данными "Библиотеки стандартных подсистем" соответствующей версии.
    Включить в состав планов обмена объекты, участвующие в обмене, а также регистр сведений СоответствиеОбъектовИнформационныхБаз, запретив авторегистрацию изменений. Использование собственного механизма регистрации БСП позволит избежать выгрузки объектов, изменившихся только в части не участвующих в обмене реквизитов.
    Создать подписки на события, аналогичные описанным выше, и обработчики для них. Лучше создать для этого отдельный общий модуль, не снимая с поддержки общий модуль ОбменДаннымиСобытияДокументооборот.
    Включить новый план обмена в тип параметра общих команд подсистемы Обмен данными. Проще всего найти нужные команды, выполнив в Конфигураторе поиск ссылок на типовой план обмена.
    Включить новый план обмена в код процедуры ПолучитьПланыОбмена общего модуля ОбменДаннымиПереопределяемый.
    При необходимости создать формы настройки плана обмена (см. документацию к "Библиотеке стандартных подсистем", а также примеры в планах обмена с конфигурациями "1С:Бухгалтерия" предприятия и "1С:Управление производственным предприятием").
    Сохранить описания обновленных конфигураций в файлы с помощью обработки MD8<NNN>Exp.epf, входящей в состав дистрибутива конфигурации "Конвертация данных".
    Загрузить описания конфигураций в информационную базу "Конвертации данных".
    Разработать два набора правил обмена и два набора правил регистрации для каждой из сторон обмена.
    Добавить оба набора правил обмена и по одному набору правил регистрации в каждую конфигурацию в качестве макетов плана обмена.
    Настроить синхронизацию данных и отладить ее.

  14. Скукованы кто юзал такое?) Дайте совет!

    Ответы: (14) (16)
  15. (13) Это более сложный фокус. Если тебе не обязательно использовать БСП, не заморачивайся и сделай вручную регистрацию в подписке. Берешь план обмена, находишь на каких узлах надо регать и регаешь.

    Ответы: (16)
  16. Курсы по обменам надо проходить.

  17. ТеньД (13) Это более сложный фокус. Если тебе не обязательно использовать БСП, не заморачивайся и сделай вручную регистрацию в подписке. Берешь план обмена, находишь на каких узлах надо регать и регаешь.

    я будущий кмс по 1с , надеюсь!

    Поэтому мне нада такие фокусы делать!

    как посмотреть ка кюзаются правила регистрации? поидее если задать их в макет то план обмена при регистрации должен их юзать, не?)и мы и можем указать условие по загрузке и тд

    а в правилах регистраци

    Ответы: (17) (18)
  18. (16) Бери типовую и копай. За несколько часов с отладчиком в зубах можно детально разобрать все потроха системы обменов и расписать для себя что и где лежит.

    Просто положить в макет свои правила будет мало. Когда я добавлял свой обмен, пришлось найти и поправить код местах в 10 примерно.

    Ответы: (18)
  19. ТеньД (16) Бери типовую и копай. За несколько часов с отладчиком в зубах можно детально разобрать все потроха системы обменов и расписать для себя что и где лежит.

    Просто положить в макет свои правила будет мало. Когда я добавлял свой обмен, пришлось найти и поправить код местах в 10 примерно.

    Как ты так быстро код читаешь? Есть какая то техника? книги? И т д?

    Ответы: (19)
  20. (18) Мне нравится писать код. Занимаюсь этим делом всю сознательную жизнь. Книги полезные читаю. Наверное поэтому.

  21. 06.11.2019 15:01:18 отредактировано Hans

    А мне с Теслычем не нравится писать код. Мы мучаемся.

    Ответы: (25)
  22. Если не нравится работа, зачем мучаетесь? Найдите себе занятие по душе. Полно вариантов на любой вкус заработать больше среднего прогера.

    Ответы: (22) (23)
  23. (21) плохо, когда пенсия на носу, а ты не определился кем хочешь стать :)

    Ответы: (27)
  24. ТеньД Если не нравится работа, зачем мучаетесь? Найдите себе занятие по душе. Полно вариантов на любой вкус заработать больше среднего прогера.

    Это миф найти себе занятие по душе. Это повезло, или не повезло. Ну что мне сейчас брать и на гитаре играть? А я не знаю игра на гитаре мне по душе или не по душе. Или может мне путешествовать по миру. Мне это по душе, но денег нет.

    Ответы: (28)
  25. А еще лучше ездить по миру и играть в покер на деньги. Но на такую авантюру трудно решиться.

    Ответы: (29) (32)
  26. Hans А мне с Теслычем не нравится писать код. Мы мучаемся.

    За себя говори пжл)))))))

    Мне код нравится писать!)

    Особенно когда усе работает бухи аж кончают по телефону)

    Ответы: (26)
  27. NewTesla Мне код нравится писать!)

    Не [...].

    Ответы: (36)
  28. (22) Какая еще пенсия?

  29. (23)

    Это миф найти себе занятие по душе.

    Нифига не миф. Покопайся в себе и пойми чем ты хочешь заниматься. Может получиться не сразу, особенно если привык врать себе. Для многих самоанализ дело непривычное и незнакомое. Но все в твоих руках.

    Один мой друг искал себя лет 15, поучился в 5 вузах, но все-таки у него получилось. Дерзай.

  30. (24)

    А еще лучше ездить по миру и играть в покер на деньги. Но на такую авантюру трудно решиться.

    Если тебя реально прет с покера, можно играть по интернету. Ехать никуда не надо. Успешные игроки имеют хорошие деньги.

    Ответы: (30) (32)
  31. 06.11.2019 17:52:04 отредактировано sda553

    (29) по привычке уже думал, будет ссылка

  32. Типун тебе ...

  33. ТеньД (24)

    Если тебя реально прет с покера, можно играть по интернету. Ехать никуда не надо. Успешные игроки имеют хорошие деньги.

    я уже играл. два года стаж.

    Ответы: (33) (34)
  34. (32) скока [...]?

    Ответы: (34)
  35. 1Сергей (32) скока [...]?

    нисколько. Сыграл в ноль. Закидывал 50 баксов что ли. поднимался до 200 баксов на счете, потом слился до 50 и вывел этот полтиник. Это все было в течении 2х лет, два раза по году, между годами был перерыв в лет 5.

  36. Я играл еще в то время когда Максим Кац играл. У него и в покерном сообществе репутация как человека была [...].

  37. 07.11.2019 00:13:09 отредактировано NewTesla

    Hans Не [...].

    Вот тебе мотивация для программирования!

    Прото ты делаешь проженье как фитнесс а я для целей = трахнуть баб , купить тачку и тд

    поэтму надо ставить цели, вот тебе картинка

    mmm).jpg

    + прямо сейчас , (3,12 у нас в Алмате) я ищу инфу по планам обмена и получаю от энтого крутое удовольствие)

  38. 07.11.2019 01:59:41 отредактировано NewTesla

    Чето не допер систему)

    Мы пишем

    Процедура УстановитьРегистрациюДокумента(ЭтотОбъект,Отказ,РежимЗаписи,РежимПроведения) Экспорт

    Узел = ПланыОбмена.НужныйПлан.НайтиПоКоду("МохнатыйШмель");
    Если ЭтотОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Ложь Тогда
    Если ЭтотОбъект.ЭтоНовый() Тогда
    А тут как писать то?!
    Иначе
    ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел,ЭтотОбъект.Ссылка);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры

  39. Тока ттак писать чтоле?

    Если ЭтотОбъект.ЭтоНовый() Тогда
    ЭтотОбъект.Записать(РежимзаписиДокумена.Запись);
    ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел,ЭтоОбъект);

    Но тогда объект два раза же будет записываться!

  40. Не надо еще раз объект записывать в подписке. Он туда прилетает уже записанный. Подписка отрабатывает после всех штатных обработчиков записи. Можно проверить Отказ и если там Истина то не морочиться с регистрацией. Проверять ЭтоНовый в подписке имеет смысл только если алгоритм регистрации у тебя разный для новых и перезаписанных объектов.

    Ответы: (40)
  41. ТеньД Не надо еще раз объект записывать в подписке. Он туда прилетает уже записанный. Подписка отрабатывает после всех штатных обработчиков записи. Можно проверить Отказ и если там Истина то не морочиться с регистрацией. Проверять ЭтоНовый в подписке имеет смысл только если алгоритм регистрации у тебя разный для новых и перезаписанных объектов.

    так вот именно, что если создаем объект копированием, то он не прилетает записанным)

    и поэтому передаем в "Регистрировать изменения" пустое значение, что конечно же выдает ошибку

    нашел похожую стать но там ссылка ответ устарела )))

    https://forum.mista.ru/topic.php?id=470383

  42. Что за шизофрения [...]))))))

    Как новый объект регистрировать)))

    Есть хитрость = при проведении два раза идет запись. на второй круг уже объект появляется, но все равно это некорректно)

    почему нельзя новые просто записанные доки переносить? аааааа

  43. идея делать от обратного

    = установить авторегистрацию и отключать регистрацию объектов программно)

  44. Курсы блеать, Насипов блеать.

    Ответы: (44)
  45. Hans Курсы блеать, Насипов блеать.

    нету там такого блеать!)

    то за курсы ты советуешь я не пойму)

    сам прикол в том, что если объект новый , то не принимает в функцию

    ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел,ЭтотОбъект);

    выпадает с ошибкой

    Ответы: (45)
  46. 08.11.2019 16:05:46 отредактировано Hans

    NewTesla нету там такого блеать!)

    то за курсы ты советуешь я не пойму)

    сам прикол в том, что если объект новый , то не принимает в функцию

    ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел,ЭтотОбъект);

    выпадает с ошибкой

    Семиту дай задачу блеать, он знает блеать.

  47. Это шизофрения! я уже третий день блеать перерыл все!

    Епаный колхоз!

    Еще и другая задача = как отложенный НДС в оратном порядке сделать хз, даже на линии консультаций

    перепрошивку ТНВД блеать куда то сьебались мастера , которые говорили что сделают а обычные не берутся [...] рот! что происходит?)))))))

  48. но пьська встала от того как я покрасил дверцы кухонного гарнитура! просто шедевр блеать!!!!!!!

    Ответы: (48)
  49. NewTesla но пьська встала от того как я покрасил дверцы кухонного гарнитура! просто шедевр блеать!!!!!!!

    Тебя же с хаты выгнали родители? Где ты сейчас кантуешься?

    Ответы: (49)
  50. Hans Тебя же с хаты выгнали родители? Где ты сейчас кантуешься?

    пока тамже, договорились что чуть позже сьеду около 3 мес

    Ответы: (50)
  51. 08.11.2019 16:42:49 отредактировано Hans

    NewTesla пока тамже, договорились что чуть позже сьеду около 3 мес

    [...] ты тогда там что то красишь? Ты что с собой гарнитур потащишь?

    Ответы: (51)
  52. Hans [...] ты тогда там что то красишь? Ты что с собой гарнитур потащишь?

    я еще и плитку выложил на 1ом и моем этже, перед лифтоим!

    это тлмс надо быть благодарным местук, которое тебя приютило!!!

  53. 6 нед. назад

    Вопрос вот такой возник!

    КД 2.1

    есть задача = выгружать данные за каждую.ю неделю в документ

    из одной базы в другую

    Ок, мы делаем выборку данных запросом, устанавливаем комментарий

    НО! как лучше делать? ту период может быть месяц! ка кне дублировать документы в базе приемнике?

    т.е мне просто создать ПВД? ноо там нету События При закгрузке

    создать ПКО? но если несколько документов нужно то ка ктам прописать поиск?

  54. Данные за период в один документ ?
    Если да, лепи свой уникальный гуид для этого документа, созданный на основе твоего периода, по нему и ищи, чтоб не было задвоений

    Ответы: (54) (57)
  55. Ёпрст Данные за период в один документ ?
    Если да, лепи свой уникальный гуид для этого документа, созданный на основе твоего периода, по нему и ищи, чтоб не было задвоений

    а как это реализовтаь то? делать пвд? там запросом смотреть интервал и разбирать его по неделям?

    НО!

    пвд на основе пко?

  56. у пвд нету функции, при загрузке, а именно тогда мы получаем документ в базе приемнике)

  57. Идея использовать входящие данные и выгрузить по правилу!

    Ура!

    щас будем юзать!)

    Т.е в зависимости от количества периодов делаем поиски!

  58. 14.04.2020 17:55:25 отредактировано КитайскийМуй

    Ёпрст лепи свой уникальный гуид для этого документа

    Я так понимаю, что такого обмена пока нету и это новый вид документа? - тогда будет работать встроенная синхронизация по ГУИДу, надо только галочку в ПКО поставить.

  59. ИмяПКО = ДокументПоПроводкамБишкек
    ТипОбъекта = Документ для проводок бишкека
    Объект = Документ для проводок бишкека 000000003 от 30.06.2019 23:59:59
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(3,55)}: Неправильная константа типа Дата
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7373)
    КодСообщения = 21

    чето я не допонял шо емуу нада!

    Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(3,55)}

    вот эту строку где искать?

  60. * тк строка 7333 это просто выполнить (Правило.ПослеЗагрузки)

  61. Ок, с энтой траблой разобрался

    там просто ' sd' было установлено, а это обозначение даты, как известно

    Еще вопрос!

    Как обратиться к тем параметрам , шо устанавливаются в обработке?

    т.е мне надо в пвд указать период выгрузки , для этого хочу заюзать тот период который утанавляивается

  62. ок этот вопрос решил = датаначала и дата окончания

    вопрос в том, что в базе приемнике некоторые документы по левому записаны как то

    ок, разбираемсм)

  63. 15.04.2020 12:22:10 отредактировано NewTesla

    Еще вопросик вот такой

    в источнике

    есть в документах:

    1) Номенклатура

    2) Контрагенты

    3) Договоры контрагентов

    4) Статьи затрат

    5) Банковские счета

    6) что то еще

    по ним нужно настроить соответсвие для выгрузки

    так вот как это лучше сделать? если попросили конфигурацию источникк не менять?

    т.е пользак должон проставить какие кода каким соответсвуют

    И!

    потом данные мне нужно загрузить же в базу приемник

  64. + чтоб ему удобно было менять соответсвие, корректировать его в случае чего)

  65. + расширения не доступны на той базе

  66. 2 нед. назад

    + вот еще вопрос

    есть правило, нобольше правило загрузки

    .те после загрузки всех документов должен срабатывать некоторый запрос и создавать документ

    так вот, как это правило можно разместить в правилах выгрузки? чтобы юзер в случае чего, мог его отключать?)

    т.е если мы просто создаем правило, то там нету события "при загрузке"

  67. + т.е каждый день , выбранном периоде запрос ищет данные и создает документ)

  68. Браззы, как передать праметры из конфы выгрузку универсальной, чтобы при загрузке ПКО их можно было прочитать?

    Пробую через общие параметры он чето не хотит!

    Я обзие праметры пихаю в процедуру "перед выгрузкой данных"

  69. 18.05.2020 10:25:42 отредактировано jsmith82

    как пихаешь, ёба?
    через параметры конвертации с флажком Передавать при выгрузке пробовал?

    Ответы: (69)
  70. jsmith82 как пихаешь, ёба?
    через параметры конвертации с флажком Передавать при выгрузке пробовал?

    да, поидее там тока строку можна передавать

    ЗначениеВСтрокуВнутр не подходит?

    Пытаюсь форматом

    он чето ваще не читает!

    если форматом

    Сообщить параметры.ДатаНачалаФормирования

    В приемнике пишет

    Ошибка при загрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5166)}: Тип не определен (Не определено)

  71. Параметры читаю в процедуре ПередЗагрузкой

  72. <ЗначениеПараметра Имя="Контрагент" Тип="СправочникСсылка.Контрагенты"><Ссылка Нпп="1">
    <Свойство Имя="Наименование" Тип="Строка">
    <Значение>Лондон</Значение>
    </Свойство>
    </Ссылка>
    </ЗначениеПараметра>
    <ЗначениеПараметра Имя="Организация" Тип="СправочникСсылка.Организации"><Ссылка Нпп="2">
    <Свойство Имя="{УникальныйИдентификатор}" Тип="Строка">
    <Значение>bbf363e2-98db-11ea-b214-160fdae331b6</Значение>
    </Свойство>
    <Свойство Имя="Код" Тип="Строка">
    <Значение>000000001</Значение>
    </Свойство>
    </Ссылка>

    Ответы: (74)
  73. Безымянный.png

  74. Безымянный.png

    Ответы: (76)
  75. jsmith82 <ЗначениеПараметра Имя="Контрагент" Тип="СправочникСсылка.Контрагенты"><Ссылка Нпп="1">
    <Свойство Имя="Наименование" Тип="Строка">
    <Значение>Лондон</Значение>
    </Свойство>
    </Ссылка>
    </ЗначениеПараметра>
    <ЗначениеПараметра Имя="Организация" Тип="СправочникСсылка.Организации"><Ссылка Нпп="2">
    <Свойство Имя="{УникальныйИдентификатор}" Тип="Строка">
    <Значение>bbf363e2-98db-11ea-b214-160fdae331b6</Значение>
    </Свойство>
    <Свойство Имя="Код" Тип="Строка">
    <Значение>000000001</Значение>
    </Свойство>
    </Ссылка>

    че ето?

    мне нада общие параметры передать тк объект не передается)

    либо в объекте, но параметры объекта доступны тока в процедуре "После загрузки"

  76. 18.05.2020 11:18:22 отредактировано jsmith82

    конкретно опиши что надо: на живом примере. а то тебя подчас фиг поймёшь

  77. jsmith82 Безымянный.png

    у меня чтео ваще не передает никуя

    77777.png

  78. + сами параметры инициализирую в обработке

    После выгрузки данных

    загружаю в процердуре перед загрузкой даннх

  79. почему у тебя тип строка?
    что в файле выгрузки?

    Ответы: (80)
  80. может нада читать в процедуре при загрузке?

  81. jsmith82 почему у тебя тип строка?
    что в файле выгрузки?

    а какой тип? я хочу дату передать, сначала в строку а потом прочитат

  82. [...] сила, не дата разве?

  83. и при загрузке не читает

    я пытаюсь шота передать хотяб!

    строку "777" написал

  84. Дата строкой же передается

  85. ну в любом случае он никуя не записывает в файл

  86. Безымянный.png

  87. [code=_auto_]
    -<ЗначениеПараметра Имя="ДатаНачалаФормирования" Тип="Дата">
    
    <Пусто/>
    
    </ЗначениеПараметра>
    
    
    -<ЗначениеПараметра Имя="ДатаОкончанияФормирования" Тип="Дата">
    
    <Пусто/>
    
    </ЗначениеПараметра>

    [/code]

  88. Безымянный.png

  89. а ты в какой процедуре записал значение глобальной переменной из источника?

  90. 77777.png

  91. что за глобальная переменная? ты терминологию слишком вольготно используешь. значение параметра конвертации я указал в диалоге при выгрузке. предлагаешь программно заполнить?

    Ответы: (91)
  92. jsmith82 что за глобальная переменная? ты терминологию слишком вольготно используешь. значение параметра конвертации я указал в диалоге при выгрузке. предлагаешь программно заполнить?

    в каком диалоге при выгрузке? как я?

  93. 777 где ты прописал?

  94. Безымянный.png

    Ответы: (95)
  95. тесла слегка деревянный

  96. jsmith82 Безымянный.png

    Это что?)

    ге это нходится?)

  97. всм, при выгрузке мы задаем значение параметров, поидее а при загрузке читаем

    при выгрузке я задаю вот так

    77777.png

  98. тем не менее при чтении, при загрузке он мне выдает

    ПарамДатаНачалаФ = 01.01.0001 0:00:00

  99. 1.png

  100. 2.png

  101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!