Собственно сабдж.
Попробовал отправить СМС с американского номера в Россию, и оно отправилось, хотя обычно не отправлялось. Если вы не знаете, в Америке нет такого, чтобы за СМС или за звонки или за интернет вычитали деньги со счета. Либо СМС безлимитные по тарифу, либо вообще не сможешь отправить СМС в другую страну, чтобы не снимали лишних денег. На счете абонента вообще нет денег, как это обычно у российских операторов.
Ну вот, СМС отправилось, хотя никаких услуг зарубежных СМС я не оплачивал, у меня дешевый тариф от самого дешевого оператора. А так же, я позвонил на российский номер, и пошли гудки! Хотя должен был сброситься звонок сразу же, с сообщением что зарубежные звонки не подключены. Что за хрень? Отменили роуминги? Или какой-то сбой? Если сбой, то он уже давно. Я раньше проверял, и сейчас снова проверил.
Второе. С российского номера иногда отправляю СМС в Россию, чтобы сняли немного денег, чтобы создавать видимость активности на номере, чтобы его не заблокировали. И в последние пару месяцев СМС уходят, а деньги не снимают. Я думал может просто задержка большая, нужно дождаться конца месяца, но смотрю распечатки расходов за прошлый месяц, там все по нулям.
Что за фигня? Отменили роуминги для России, чтобы помочь в войне с пидорами? Или какой-то сбой?
Если кто за границей щас, проверьте плиз нивпадлу.