Предлагаю обслюнявить тему расширений в 8.3.6
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/index.htm
Первая мысль, что 8.3.6 будут допиливать уже не год, как 8.3.5, а года полтора-два. И это я еще даже не прочитал про сами расширения:)
Предлагаю обслюнявить тему расширений в 8.3.6
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/index.htm
Первая мысль, что 8.3.6 будут допиливать уже не год, как 8.3.5, а года полтора-два. И это я еще даже не прочитал про сами расширения:)
В общем то уже лет как 20, если не больше были придуманы классы. Но у 1С свой путь.
(0) Ставить то её уже можно?
(1) ООП - удел устаревших неудачников [smile=:D]
По правде говоря, сейчас ООП умерло в пользу визуально ориетированного писания. При любом раскладе прогресс идёт в сторону упрощения созданий приложений, а не наоборот. Хорошо, в САПе много ООП? А в Парусе много классов прог может делать? Вот-вот. Динозавры твои классы
жееесть. отнимите у них наркотики
У меня не открывается ссылка... Минут 5 уже - грузит, грузит, грузит...
Чёт мне уже не нравится.
Боже... Открылось...
Пипец...
Нуралиев совсем с ума сошел?!
Нужно больше понимания как это будет выглядеть в практическом русле, на реальных примерах. Причем в примерах неплохо показать как данная реализация делалась бы без расширений и с расширением и трудозатраты специалиста в первом и во втором случае ! Сейчас пока прям не вижу я сильного прорыва !
Задумка хорошая, но работать оно конечно не будет в полном объеме. Мы же так любим корячить конфигурации на уровне структуры данных...
Но если всякие интерфейсные прилабуды будут работать корректно - и на том спасибо
(0) вообще, мысля хорошая. но надобно живьём на это посмотреть, как оно будет
Основная «прелесть» расширений заключается, конечно, не в том, что можно добавить к типовой конфигурации что-то, чего в ней нет. А в том, что в расширении можно изменить то, что в типовой конфигурации уже есть.
порвало
что-то мне подсказывает, что это будет глючить позабористее динамических обновлений
чет не асилил...если в обновлении меняется запрос...один хер мне его в моем расширении придется тоже менять если я вносил изменения в этот запрос...а в чем смысл тогда???
А вот это как понять?
При загрузке расширения из файла оно сохраняется в информационной базе. Причём сохраняется оно в разрезе текущих значений разделителей, используемых в данном сеансе.
Чтобы расширение «заработало», сеанс нужно перезапустить. При старте сеанса, непосредственно перед вызовом события УстановкаПараметровСеанса, будут подключены все расширения, хранящиеся в информационной базе и соответствующие текущим значениям разделителей данного сеанса.
Допустим загрузили расширение. А потом стало оно не нужным, или нужно загрузить другое. Ну всякое в жизни бывает. Как тогда быть? Не понятно. Можно ли будет выгрузить из базы нах это расширение?
Помню в 1С77 расширение "УРИБ" стоило дороже самой "ТиС".
По описанию это расширение сильно смахивает на концепцию слоев в Аксапте.
сейчас же конфа может бы на поддержке у двух и более поставщиков