Как спастись от Брута сервера?

1. 9 г. назад

У клиента есть сервер: Рабочая станция Windows 7 ultimate, подключенная к роутеру с выделенным IP адресом.
    При подключении по RDP, происходит проброс на эту рабочую станцию.
    проблема в том, что зная логин и пароль и айпи адрес, очень легко подключиться к серваку.
    Есть одни хакеры, которые используют специальную программу и махом подбирают пароли и попадают на сервак. Вот как от этого защититься? Как вариант VPN ставить, но мне это будет неудобно, потому что мне надо чтоб я с любого устройства всегда мог подключиться. Может какой дополнительный антивирус ставить чтоб он еще раз пароль спрашивал?

Ответы: (4) (7) (10)
  2. Брутом нереально подобрать пароль типа sdfcWE#^&289;s{

Ответы: (2) (8)
  3. (1)+ Хотя тут еще символы подряд. Это я типо "мордом в клаву" набрал. По уму надо сделать подобное, а чтобы запомнить использовать мнемоническое что-то. Например у меня на вафлю стоит n3zhnKzokp, что расшифровывается как "ночью три зеленых [...] на Камчатке зверски [...] красную перчатку". Подбери это прогой, рубль дам...

4. брут для rdp? сильно

Ответы: (7)
  5. (0) смени стандартный порт RDP на какой-нибудь нестандартный

6. ну, и пароль стойкий нужно сделать, конечно.
    плюс отрубить все учётки со стандартными именами типа Administrator/Администратор
    запретить гостевой доступ, в политике безопасности запретить пустые пароли (хотя, вроде, в 7-ке это дефолтом, но лучше проверить)

7. да, пароли стойкие должны быть у всех юзеров с правом удалённого доступа. поэтому нужно провести полную ревизию учёток и их прав

8. andrewks ну, и пароль стойкий нужно сделать, конечно.
    плюс отрубить все учётки со стандартными именами типа Administrator/Администратор
    запретить гостевой доступ, в политике безопасности запретить пустые пароли (хотя, вроде, в 7-ке это дефолтом, но лучше проверить)

Все так и сделал. Отрубил всех пользователей, которых насоздавали хакеры. Оставил только одного пользователя с админскими правами - под которым сам буду заходить. И пароли поменял.

andrewks (0) смени стандартный порт RDP на какой-нибудь нестандартный

а сменой порта не помочь. Они брутят все диапазоны. И наш айпи у них уже есть в базе.

sda553 брут для rdp? сильно

Ни разу не сталкивался? сейчас это даже школьникам под силу

Кстати хакеры твари установили на сервак онлайн игрушку.

Ответы: (11) (14)
  9. Дядя Вася Брутом нереально подобрать пароль типа sdfcWE#^&289;s{

такие как у тебя скорее всего нереально. Но у них прога запускает сразу порядка 100 потоков (как задашь) и запускается она с мощных серверов.

Ответы: (9)
  10. (8) сервак-то один... Хоть 100500 потоков запусти, а правильно или нет он будет отвечать по очереди. Грубо говоря на подбор моего пароля что на вафлю тупым брутом уйдет несколько лет. В гости-то заедешь, я тебе его сам в ноут вобью, а по инетам неактуален, работает только по квартире и немного в подъезде, вот и палю. Это не взломать за разумные сроки.

11. Еврейчик VPN ставить, но мне это будет неудобно, потому что мне надо чтоб я с любого устройства всегда мог подключиться

с какого любого ?

12. (7) почему "хакеры" твари :?

13. и вообще причем тут хакеры?...
    хакеры они ядро пишут, а это крякеры... или крипт кидисы...

Ответы: (13)
  14. (12) Ну... хакеры вообще очень такое сложное понятие ) У меня батя пиша бухию на ЕС1041 под дос называл себя хакером, ибо это слово переводится как пахарь. Ну... типа работаешь [...], значит хакер. Сидит такой гордый "мы... хакеры" ) Этот хакер ща принтер без моей помощи [...] настроит. Но это неважно. Вы просто определитесь кого ими обзывать )

Ответы: (15)
  15. Еврейчик Они брутят все диапазоны

сомневаюсь. обычно стучат по дефолтным портам

16. (13) тут всё просто https://stallman.org/articles/on-hacking.html

17. Там домен есть? В домене можно настроить, чтобы после нескольких неправильных паролей учетка блокировалась.
    И с VPN проблем нет, с андройда точно можно ходить, с гейфонов наверное тоже можно

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!