Мобила как гарнитура в убунте

1. 9 г. назад

Есть такое странное желание, как перенаправить весь звук с компа на мобилу. Не конкретный плеер, а вообще все. В колонки наушники втыкать неудобно, как собачка на цепи возле них. Отдельную гарнитуру брать жаба душит, трубка посильнее иных компов, технически еще не то потянет, на фейхоа еще один девайс. Ну и есть в бубунте такая прикольная штука как PulseAudio, это некий такой уровень абстракции над звуком, примерно как LVM над дисками, смысл как раз вроде такой, что можно задавать источники-приемники какие угодно, весь звук что в ней есть через него идет, если специально не сносилось, и по идее весь выход можно перенаправить вместо колонок куда-нибудь еще. Вот только как...

Ответы: (1) (11)
  2. (0)

Ответы: (6) (10) (29)
  3. при чём здесь PulseAudio, разъём для наушников есть? туда втыкаешь - звук автоматом перенаправляется

Ответы: (3) (5)
  4. 24.02.2015 10:45:11 отредактировано Курильщик

(2) он не это хочет, он хочет перенаправить аудио поток

Ответы: (4)
  5. (3) он хочет телефон использовать в качестве наушников, насколько я понял

Ответы: (7)
  6. (2) А как с разъема для наушников заставить звучать мобилу? Даже если микрофонный вход задействовать, то он моно.

7. (1) чет не вьехал, со стороны бунты что он ставил-то?

8. (4) ну не проводами к мобиле-то, а по вафле, чтобы она в кармане лежала, а звук с компа шел. Врубил например ленинград какой, оно играет себе, пошел покурить черти куда, оно продолжает в ушах играть. Воткнуть мобилу проводом, и к ней же проводами или блютузом, это та же цепочка собачья. Ну в комнате еще увидит блютуз мобилу, если на столе валяется, а на лоджии уже фигвам, индейская народная изба...

9. То есть идея простая: мобила лежит в кармане, в нее воткнуты обычные проводные наушники, звук с компа идет в мобилу по вай-фай.

Ответы: (9) (12)
  10. (8) а, вона как. чё-то меня терзают смутные сомнения, что это нереализуемо в общем случае.
    а телефон-то хоть на чём крутится?

Ответы: (10) (12)
  11. (9) андроид понятно, голубизну разводить не будем уж )) С айфонами как раз сложнее с этим надо думать, никсы система открытая и под них проще подобное написать. Реализуемо очень просто, читай внимательнее сабж - весь звук в убунте, в последних версиях, идет через PulseAudio. Оно именно для этого и изобретено, чтобы можно было задавать любые входы и выходы. Самому написать точно можно, но не хотелось бы изобретать лисапед, эта идея явно не мне первому в голову пришла, и пост (1) это подтверждает, но там нифига непонятно что он на бубунте поставил. На мобиле-то вижу что стоит.

Ответы: (11) (14)
  12. Дядя Вася Самому написать точно можно

это понятно

Дядя Вася читай внимательнее сабж

в сабже про вафлю не было ничего, зато есть про

Дядя Вася В колонки наушники втыкать неудобно, как собачка на цепи возле них. Отдельную гарнитуру брать жаба душит

вот я и подумал неправильно

Ответы: (13)
  13. andrewks (8) а, вона как. чё-то меня терзают смутные сомнения, что это нереализуемо в общем случае.
    а телефон-то хоть на чём крутится?

конечно реализуемо

Ответы: (24)
  14. (11) ну вафля просто стандарт де-факто, технически конечно по квартире можно и блютузом довольно-таки далеко раздать, но всяко херовей будет, стенки его сильно гасят, каких антенн не понавешай, длинна волны такая, ничего с этим не сделать. Да и зачем? Вон вай-фай роутер на стенке висит, как у всех нормальных людей, на несколько этажей пробивает, а если на подоконник бросить, то и на улице можно в инете сидеть, даром что девятый этаж-то...

Ответы: (16)
  15. (10) ну там же ссылка http://arunraghavan.net/2012/04/pulseaudio-on-android-part-2/

16. А медиа-сервер поставить не судьба? И клиента на андроид. Flex, нопремер

Ответы: (17)
  17. (13)+ было дело во времена когда вифи роутеры были дорогими, раздавал блютузом нет. Ну... на трешку в принципе хватает, если источник с антенкой, но только в самой квартире, на балкон выйдешь, уже фигвам.

18. (15) не, ты не понял, я не хочу какой-то конкретный плеер. Весь поток, чтобы не заморачиваться. Тупо вот соседнюю вкладку воткнул, залез там на ю-туб, врубил что-нибудь, оно тут же и заиграло. Так-то можно и в самой мобиле мутить, 4 ядра, немеряно оперативы, а уж на флешках... Но зачем мне в этот экранчик тыкаться, когда перед мордой 24 дюйма монитор, полноценная клава и мышь?

Ответы: (18) (19)
  19. (17) Просто VLC - лови стрим с убунты

Ответы: (20)
  20. Дядя Вася когда перед мордой 24 дюйма монитор, полноценная клава и мышь

Ты на балкон все это потащишь? :)

Ответы: (22)
  21. (18) и как? Он перенаправит ю-туб из браузера? Чет сумлеваюсь...

Ответы: (21)
  22. (20) Я где-то видел, как десктоп стримят

23. (19) ну вот в этом и смысл. На балкон я курить хожу. Звуковой поток перенаправил на трубу, далее что происходит: воткнул ю-туб, он вместо того чтобы в колонки играть играет в мобилу, на балкон вышел - продолжает играть. Смысл в том чтобы воткнуть его на компе, а не на мобиле. На мобиле лень, когда человеческий комп рядом есть,

24. http://danielj.se/2012/09/09/how-to-live-stream-your-ubuntu-desktop/

Ответы: (25) (30)
  25. (12) я же писал "в общем случае" - учитывая многообразие девайсов и платформ моб.телефонов

Ответы: (26)
  26. (23) да что ж воно все на бусурманском-то )
    Вот андрю, кстати идея. Перевести это дело, да в базу знаний запихнуть. Глядишь не одни одинэсники ходить будут... )

Ответы: (27)
  27. (24) да какое сейчас многообразие-то? Всякие виндоус-фоны уже для редких извращенцев вроде Джонни, умирают эти системы, и нет смысла брать. Самая распространенная андроид, и каким бы ни было говном, а 99% девайсов в будущем на ней будут, потому как просто все привыкли и лень к чему-то новому привыкать. Ну и айфоны еще, которые андроида просто из принципа не ставят.

Ответы: (28) (37)
  28. (25) А ты скопипасти скрипты :)

Ответы: (29)
  29. (26)+ Цимус в чем. Если хватает функционала, что изначально есть, так можно и на китайской прошивке юзать. А если есть желание замутить как в этом сабже, то на андроиде я явно быстрее найду, чем на чем-либо еще.

30. (27) Да в таком виде-то и текст понимаю, вот что чел в (1) бла-бла-блакает понять не могу. Так исторически сложилось. Ну не общался я голосом с американцами, а хелпы с детства на бусурманском читаю. Не люблю, но приходится, раз уж других нет...

31. в (23) через сторонний сервис заделано :) Отпадает

Ответы: (32)
  32. Тут - http://grok.lsu.edu/article.aspx?articleid=14625 - все в картинках

Ответы: (33)
  33. (30) Отпадает, если не PulseAudio, тут просто либо-либо. То есть либо его используешь, либо сносишь. Так чтобы часть работало через него, а часть мимо не получится, он перехватывает все.

34. (31) либо я туплю, либо это наоборот: с локалки что-то слушать, не?

35. то есть типа vlc цепляется к какому-то пипи по определенному порту, и воспроизводит что с него транслируют.

Ответы: (36)
  36. Подосрал Смиту, и развлекается теперь. Ну и говно.

37. (34) Ну, типа того.
    Есть еще через Serviio (медиа сервер ) - http://wiki.serviio.org/doku.php?id=stream_pc_linux

38. Дядя Вася да какое сейчас многообразие-то?

ну, не знаю, я вот, например, до сих пор хожу с нокиа на симбиан.
    айфоны, винмобайл ещё есть

Ответы: (38)
  39. (37) ну отходят уже. Тебе проще, программист как-никак, на другую систему быстро переучишься, а блондинке какой оно надо? Большинство трубок на андроиде, к одной на нем привыкла, и новую на нем же купит, а на винде будет валяться непроданной на витрине...

40. Может, тебе обычные блютуз наушники нужны?

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!