Знающий народ подскажите кто сталкивался, как из открытой формы справочника (форма элемента) передать параметры в процедуру модуля объекта ?
Знающий народ подскажите кто сталкивался, как из открытой формы справочника (форма элемента) передать параметры в процедуру модуля объекта ?
Ты вот, как обычно, скажешь, и ни хрена не поймёшь что ты хотел.
Как обычно, в скобках...
ЭтотОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); - для обычных форм можно не писать
ЭтотОбъект.Процедура1(Парам1, Парам2); - Парам1, Парам2 - какие-то переменные в процедуре формы элемента
Не все так просто как кажется на первый взгляд.
Есть справочник в нем параметры, вот их надо перенести в другой справочник "при открытии".
Перенести параметры между справочниками это только начало задачи.
Что за параметры? Ты растолкуй задачу. У тебя просто туманная фраза, и всё. Конкретно опиши, и получишь конкретный ответ.
А то опять тебе будут постить картинки "Я [...] не понял".
Есть справочник номенклатура в форме присутствуют параметры (20 метров, 40 литров, 50 градусов и т.п.), эти параметры нужно перенести в форму другого справочника, что бы они же отображались "при открытии" другого справочника.
Ты так словами легко бросаешься - параметры. Скажи уж - реквизиты объекта или реквизиты формы.
(6) ок не параметры, значения.
(7) Банально при нажатии "Создать" в динамическом списке формы номенклатуры.
(8) В форме номенклатуры есть динам. список(ссылающийся на другой справочник), в этот список добавляются новые строки , при создании новой строки открывается форма элемента второго справочника, где уже будут заполнены некоторые поля из первого справочника. Остается их проверить или поменять и сохранить.
(9) Вот! Вот! Можешь же, когда захочешь. Щас напишу.
/// Форма 1
/// Ном - динамический список
/// Тип - реквизит формы
&НаКлиенте Процедура НомПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа, Параметр) Отказ = Истина; Парам = Новый Структура(); Парам.Вставить("Тип", Тип); ЗаполнитьПарамОткрытияСпрНомНаСервере(Парам); // Опционально, если на клиенте не доступны нужные значения ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента", Парам); КонецПроцедуры &НаСервере Функция ЗаполнитьПарамОткрытияСпрНомНаСервере(Парам) // Какой-то код КонецФункции
/// Форма 2
&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда Если Параметры.Свойство("Тип") Тогда Объект.ТипНоменклатуры = Параметры.Тип; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры
(12) Просто так написал. Обычно через Объект.Ссылка.Пустая()
Понятно. Я тоже привык к объект.ссылка. А тут по-другому. Удивился и подумал, что, может, я чего не знаю об этом.
Параметры.Ключ.Пустая() правильнее юзать. Объекта может и не быть )
(16) А мог бы и сразу написать, что у тебя дублированные (зеркальные) справочники.