МВД предложило лишать водительских прав за три нарушения

1. 8 г. назад

МВД предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут лишать прав на год за три нарушения

Подготовленный МВД документ сейчас вынесен на общественные обсуждения и опубликован в базе законопроектов. Согласно документу, водителей, трижды нарушивших правила дорожного движения, будут лишать прав на 1 год, а тех, у кого нет водительских прав, — штрафовать на 10 тыс. руб. Те нарушения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами наблюдения, учитываться не будут.

http://www.rbc.ru/society/18/11/2015/564ca3de9a79472367ab4586

чё-то жесткач, по-моему.

Ответы: (22) (24)
  2. ‹ Ранее
  3. 8 г. назад

zak555 только код -- это не ТС повышенной опасности

так и царапина на парковке тоже не несёт повышенную опасность.

Ответы: (56) (60)
  4. (55) если столкнулись два авто -- да

не умеешь -- не садись

Ответы: (57)
  5. (56) ты слишком категоричен, ты, случайно, не депутат госдумы?

Ответы: (65)
  6. (36) ДПС полно, на машине на транзитах часто останавливали

Ответы: (125)
  7. виновников аварий действительно ипать надо, чтоб пух летел

а то он тебе кучу проблем создал и никакого наказания не понес, даже штраф копеечный не всегда выписывают

8. andrewks царапина на парковке

Ты будешь смеяццо, но оно даже к ДТП может не относиться, если одно ТС спокойно стояло. Даже административного никакого

Ответы: (61) (64)
  9. (60) адм.наказания нет, но ДТП считается, если хотя бы одно ТС двигалось

10. IamAlexy это за гранью добра и зла

Да ну [...], тебе то чо, ты-же не нарушаешь, законопослушный ты наш.

Ответы: (63)
  11. +(62) Да, а где твое "НА КОНЕЦ ТО!!!"?

12. (60)Только чувак, который [...] колесо в яме на дороге, а потом лишился прав за оставление места ДТП не смеёццо

13. (57) собираюсь =)

но логика проста --- не умеешь ездить -- не садись за руль

Ответы: (66)
  14. zak555 собираюсь

оно и заметно, именно там доля людей, которые не хотят проецировать на себя принимаемые ими же законы, высока как нигде

Ответы: (67)
  15. (66) если я виновник уже в нескольких аварий -- значит не умеют водить надо отнять права (полгода/год, тяжки случаи -- 10 лет) и отправить на пересдачу пдд (теории и практики)

Ответы: (68)
  16. (67) так ты не различаешь царапину на парковке от выезда на встречку в запрещённом месте и лобовухи с трупами.

Ответы: (69) (70)
  17. (68) ну так и в ит можно пылесос ппограммить, а можно авионику самолета

18. (68) царапина -- она ж разная
    можно от номера переднего до номера заднего прочертить царапину

Ответы: (73)
  19. 19.11.2015 10:30:10 отредактировано IamAlexy

я бы внес коррективы:

1. ограничил длительность действующих нарушений например полгода-год
    2. после третьего нарушения не лишал прав на год а лишал прав до пересдачи экзамена в ГИБДД
    3. ограничил условия по которым нарушение попадает в этот расстрельный список

ну то есть за грязный номер или непристегнутый ремень наверное и не стоит лишать.. тут просто тупо надо штрафы повысить.
    а вот за скоростной режим или парковку да..

Ответы: (79) (80)
  20. кстати интересно..

я три раза паркуюсь в неположенном месте и у меня три раза увозят машину.
    затем лишают прав.

но получается я за одни и теже нарушения наказываюсь дважды - один раз штрафом, второй раз лишением - это разве законно ?

Ответы: (74) (76) (78)
  21. zak555 можно от номера переднего до номера заднего прочертить царапину

гвоздём?

Ответы: (77)
  22. IamAlexy это разве законно ?

если примут сабж - будет законно

23. главное гибддунам выдать фуражки с очень прочными ремешками - чтобы у них морды не треснули

24. IamAlexy я три раза паркуюсь в неположенном месте и у меня три раза увозят машину.
    затем лишают прав.

таких только [...])

25. (73) можно крылом

26. IamAlexy за одни и теже нарушения

Не совсем верно. Лишение будет наказанием за понесенные ранее наказания. :) Три нарушения, это нарушение количества нарушений.

27. IamAlexy а вот за скоростной режим или парковку да..

я не согласен с такими постановками.

за нарушение скоростного режима - в нас.пунктах более 20 км/ч, а вне нас.пунктов надо думать, за 120 км/ч на трассе я не согласен права сдавать, это ересятина

насчёт парковок тоже - если запарковал так, что перекрыл движение - это одно, а если на месте для инвалидов - и так штраф заплатишь большой, за что лишать-то?

Ответы: (84)
  28. IamAlexy ну то есть за грязный номер

за грязный номер вообще параллельно дорожников штрафовать надо.
    наши дороги настолько чистые, что, выехав в дождливую погоду с чистым номером, приедешь наверняка с заляпанным

29. IamAlexy меня..
    по городу был рейд.
    поймали на выезде из тунеля - нарушение разметки.. 500 р.
    со второго ряда вклинился через сплошную в крайний правый чтобы уйти потом направо - сразу за тунелем был поворот на право а зона прерывистой разметки между окончанием сплошной из тунеля и началом сплошной перед поворотом была метров 5-10 в течении которых я естественно перестроится из за потока не смог..

Ну ты и лошара.
    А говорил не нарушаешь никогда, какой-же ты мерзкий [...].
    Ты понимаешь, что нормальный человек в данной ситуации поехал бы прямо?

30. лол... обиженный школьник федот проснулся и первым делом побежал на форум на обидчиков своих обзываться..

Ответы: (85)
  31. (2) ты можешь хоть раз не спидзеть? ну шо за существо )

32. andrewks за нарушение скоростного режима - в нас.пунктах более 20 км/ч, а вне нас.пунктов надо думать, за 120 км/ч на трассе я не согласен права сдавать, это ересятина

поддерживаю, но если стал виновником дтп -- будь любезен сдать права и заново их получить

33. (82) ну во первых я не обижаюсь никогда, а во вторых - не Вы ли батенька говорили, что все законы хорошие, все законы прекрасные.

И да - не Ваши ли слова, что ты не нарушаешь законы?

34. А по теме - было-же такое при совке, у меня Матушка раз получила прокол в правах, проехав типа на красный, а на самом деле завершали поворот на лево уже на красный, что по правилам можно. Но гаец решил иначе и получите дырку.

Ответы: (87) (89)
  35. (86) значит "проколы"/лишений сейчас должны быть только с учётом видеофиксации

Ответы: (89)
  36. я и с +20 в городе не согласен, что такое 120 на МКАДе или 100 на ТТК, опять же всякие безсветофорные Ленинградки и Варшавки 100 просто смешно
    вообще сейчас установка больше штрафов, при мне у М Домодедовская увозили машину, за то что она припаркована на парковке )))
    но не как на знаке параллельно бордюру, под 45 градусов к нему
    следующую я возможно спас, сказал что моя машина, сейчас доки из офиса принесу ))), и её стали опускать.
    понавешали 40 на дорогах, на каширке идёт 80 от начала, а потом сделали знаки 60 и т д

Ответы: (92)
  37. zak555 (86) значит "проколы"/лишений сейчас должны быть только с учётом видеофиксации

полный бред, типа проехал по встречке прям перед ДПСником, пока он камеру доставал - ты не виноват

Ответы: (91) (96)
  38. 19.11.2015 10:59:57 отредактировано admin govnoforuma

Все не читал. Но вы так говорите как будто у вас больше трех нарушений в год бывает.
    ИМХО на меня этот закон никак не повлияет, потому что еще ни в один год я не попадался три раза подряд. А кто попадался - тот дятел, и правильно сделают что у такого права отберут.

Ответы: (93) (94)
  39. (89) давно пора каждому дпсНику на лоб камеру ставить

Ответы: (96)
  40. ЕруФдуч что такое 120 на МКАДе или 100 на ТТК

+1

даёшь 150

41. (90) тут опасения ровно те же что и с нулевым промиле были..

тебя три раза "низачто" загребут и все.. лишайся на год
    или ты один раз попал за грязный знак, второй раз за непристегнутый ремень и все - далее любой грязный знак повод выплатить червонец чтобы тебя отпустили ибо лишение

Ответы: (95) (97) (98) (103)
  42. (90) может имеет смысл сделать 3 раза за 3 года

43. (93) ремни/номера -- это нарушения ни о чём, которые не могут поспособствовать возниковению дтп

44. zak555 (89) давно пора каждому дпсНику на лоб камеру ставить

а типа со спины можно нарушать?
    может на каждого Зака по 4 камеры ?

Ответы: (100)
  45. (93) А кто тебя заставляет ехать непристегнутым или с грязным знаком? Даже если только что загрязнился, можно же сразу устранить это и нарушения не будет.

Ответы: (99) (101)
  46. IamAlexy повод выплатить червонец чтобы тебя отпустили ибо

Только вчера заливал что менты на лапу не берут :)

Ответы: (102)
  47. (97) выпишут 12ч2 и будешь доказывать обратное в разборе и в суде и получишь 5 т р штрафа, а будешь борзеть лишение )))

48. (96)

1. сейчас почти на каждом перекрёстке стоят камеры, которые могут контролировать проезды на красный сигнал

2. я лишь говорю о том, что введи дополнительное наказание к уже имеющимся в виде лишение прав и новой пересдачи, но такое наказание будет возможно только в случае безопровержимого доказательства

49. (97)не по масти олигархам 1Сникам машины протирать)

50. (98) я говорю что повод пытаться развести меня на взятку..

ты же утверждаешь что все меты спят и видят как с меня бабло стрясти - вот я и переживаю теперь.. авдруг такого повстречаю

Ответы: (104)
  51. IamAlexy повод выплатить червонец чтобы тебя отпустили ибо лишение

в Москве 10 000 ?
    минимум 30ку захотят

Ответы: (106) (107)
  52. IamAlexy ты же утверждаешь что все меты

пруф или [...] )

Ответы: (111)
  53. 19.11.2015 11:09:52 отредактировано admin govnoforuma

Меня как-то остановил гаишник, подходит довольный со словами: Почему у Вас фары не работают?
    Я так удивился, говорю: Как не работают? Давайте вместе посмотрим.
    Пощелкал выключателем. Пошел посмотрел, все нормально, фары работают. Поехал дальше.

54. (103) я так, от балды ляпнул.. я вообще не в курсе что там за взятки щас

Ответы: (118)
  55. 19.11.2015 11:10:03 отредактировано ЕруФдуч

zak555 в Москве 10 000 ?
    минимум 30ку захотят

поэтому надо сразу платить за 1ое или 2ое на крайняк )))
    зы пока закон не принят, поэтому обсуждать чё почём рано

Ответы: (108) (109)
  56. (107) мусоров кормить -- значит грешить

57. (107) мент не знает 1е это у тебя или 2е, так что будет каждый раз как за последнее лупить

Ответы: (112)
  58. не знаю...у нас проезжали на красный сигнал, так и проезжают...как поворачивают налево из правого ряда и наоборот, так и поворачивают...

Ответы: (113) (115)
  59. (104) с бешногом перепутал тебя, сори :)

Ответы: (114)
  60. вообще не примут этот фуфел, тупо вброс отвлечь народ от реальной жизни в стране
    (109) может пробить по базе, они все с планшетами сейчас в МСК
    ЗЫ меня не разу не штрафовали за грязные номера или ремень , пару раз смотрели в креслах ли дети

61. (110) вот у таких ушлёпок и надо отбирать права минимум на год
    особенно у водителей маршруток и госавтобусов

Ответы: (116)
  62. (111)а вот щас обидно было

63. (110) +100500
    и ни одного гиббдуна на этих перекрестах нет. вместо того, чтобы нарушителей там драть, выдумывают какую-то дичь

Ответы: (117) (120)
  64. (113) так я и говорю, что нужно различать грубые нарушения от обычных.
    а в сабже всё впихали - и ремни, и парковку, и непредоставление авто сотрудникам полиции

Ответы: (119)
  65. (115) а сейчас их вообще днём с огнём не найдёшь, все будут за дальнобоями охотиться, там штрафы зело вкусные

66. IamAlexy я так, от балды ляпнул.. я вообще не в курсе что там за взятки щас

Признание в собственном [...].
    Это ваааще [...], как можно быть таким мудаком :-)

67. (116) я считаю ДТП -- это грубое нарушение-- "потенциальный убийца"
    а вот всякие ремешки/номера -- ерунда, но если ты попал в дтп и кто=-то сильно пострадал из-за того, что не был пристёгнут -- права также необходимо будет сдать и отправиться пересдавать

набролось несколько по твоей вине -- отдавай права

Ответы: (121) (122)
  68. (115) у нас в Москве камеры для этого висят

69. 19.11.2015 11:20:19 отредактировано IamAlexy

(119) логично - но срок давности должен быть - как раз для страховки от излишней коррупционности.

в общем то никто не спорит - ПДД кровью писаны и не просто так придуманы
    но есть реально спорные моменты которые не всегда могут быть трактованы в твою сторону.. и присутствие срока давности тут весьма и весьма было бы кстати..

Ответы: (129)
  70. zak555 набролось несколько по твоей вине -- отдавай права

ты походу с действующими КОАП не знаком

Ответы: (124)
  71. А я за закон, очень хороший закон, правильный и своевременный.

72. (122) с каким именно пунктом ?
    повторное нарушение ?

Ответы: (126)
  73. (58) ну разве что на транзитах...

Ответы: (132)
  74. (124)1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

""2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ответы: (127)
  75. (126) убрать "или" и добавить дтп без пострадавших

76. ну и самое главное --- заново получать права

77. IamAlexy от излишней коррупционности

а что есть лишняя и не лишняя коррупция? Объясните мне дурочку.

Ответы: (130) (131)
  78. 19.11.2015 11:38:18 отредактировано andrewks

(129) лишняя коррупционность - это когда гайцам выгоднее носиться за дальнобоями без системы платон, чем ловить проезжальщиков на красный свет

79. (129) объсняю дурочку: нулевого уровня коррупции не бывает.

80. (125) не знаю как в Питере, в МСК ДПС полно выгнали на дороги
    за любое дорогое и не только нарушение ( встречка, превышение , разворот через сплошную ) с удовольствием примут)))
    за не пропуск пешеходов у дома стоят регулярно

Ответы: (133) (134)
  81. ЕруФдуч за любое дорогое и не только нарушение ( ... превышение... ) с удовольствием примут)))

про превышение по-подробнее

Ответы: (135)
  82. (132) Да, сейчас гайцев полно стало на дорогах МО (в Москве не знаю, не был давно).
    А с введением данного закона - будут на каждом углу стоять.

83. (133) тебе что конкретно непонятно, о непонятливый, ты наш ?
    ограничение скорости по ПДД, пункт КОАП про наказания или как ловят ?
    ездят специальные автомобили, особенно часто в туннеле на ТТК, там как раз ограничиение 60 , потом останавливают и показывают видео, с радарами в МСК давно не видел, на калужском шоссе в МО вроде стоят регулярно ( знакомых приняли недавно) .

Ответы: (140)
  84. Я вот отходив пешком 18-ть месяцев за вождение в трезвом виде получив права закинул их на полку и теперь пользуюсь общественным транспортом и доволен как удав. :-)

85. Кстате, а если введут такой закон - брички подешевеют, да?

Ответы: (138)
  86. (137) нет, ну или только самый хлам

Ответы: (139)
  87. (138) ага, вот забрали права на год за три на рушения и чо делать с бричкой?

88. 19.11.2015 12:32:29 отредактировано zak555

(135) впервые слышу о таких "ловушках"

только я не понял -- спец авто едет или стоит ?

Ответы: (141)
  89. 19.11.2015 13:07:18 отредактировано ЕруФдуч

(140) едет сзади

- впервые слышу о таких "ловушках"
    - лопух )))

Ответы: (142) (151)
  90. (141) пфф, как он на ходу твою скорость замерит?

Ответы: (143)
  91. (142) замеряют...у нас давно такие катаются...

Ответы: (144)
  92. (143) как? У вас у ментов какой-то новый аппарат на вооружении?

Ответы: (145)
  93. (144) я прям вот точно не знаю...я уже давно не водитель...но писали что им аппаратуру новую закупили и они могут палить на ходу...и знакомые уже говорили что останавливали...грит радары какие у них на лобовухе висят...

Ответы: (147)
  94. Был ржачный случай: тормозят меня на посту, начинают пробивать по базе. Тут подъезжает ещё мент:
    Мент:Куда так торопитесь
    Я: Да никуда особо
    Мент: Я ехал 70, а Вы меня обогнали
    Я: Нарушаете, товарищ инспектор

Пробили по базе и отпустили. Видимо нет у нас таких лохов, которых на основании показаний ментовского спидометра оштрафовать можно

Ответы: (153)
  95. (145)надо чтоб этот радар ещё скорость метновской тачки считывал, чтоб из разности скоростей вычислить скорость "подозреваемого", но я про такое не слышал

96. раз не слышал то нету???)))

97. Широко используется портативный БИНАР, который может работать и с руки, и из патрульной машины на ходу

98. Ну никто не слышал, походу, я спросил - все молчат

99. (141) что-то я таких не встречал

100. Раньше дырку только за грубое нарушение было. Кончились дырки - отбирали права.

101. (146) По идее их, с ихними спидометрами надо сразу лесом посылать, утем вопрошания - а где же ваша бумажка по включению спидометра в госреестр приборов разрешенных к применению на дороге. Им даже бытовыми камерами нельзя снимать.
    А так-то, да хорошо их прищучил.

Ответы: (154)
  102. (153)да они и не пытались мне ничего выписать, просто, типо подозрительно быстро ехал, мож пьяный или ещё что. Проверили и отпустили. Повторяю, на стационарном посту

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!