(234) Я достаточно поездил по стране, и где бы я не оказывался, в армии, на корабле в Охотском море, почти всегда встречал своих соплеменников, или в качестве старшины роты, или завскладом, или поближе к кухне. Во Владивостоке, в ДМП, на самом крупной плавбазе начальником склада был угадайте кто:). И про хитрость тоже немало поговорок. Я думаю, что это национальная черта - способность приспособиться под любую реальность, а потом травить тех, кто открыто выступает против нее.
Почему-то украинцы почти всегда вызывают неприязнь у многих, даже среди русских, даже жена к ним несправедлива. А все потому, что они никогда не скрывали свое отношение к окружению. Если что-то им не нравилось, они всегда открыто это выражали, не агрессивно, не так, как чеченцы, кавказцы, которые устраиваются за счет других, а именно, в большинстве своем, в рамках приличия, в рамках человеческих понятий. А это всегда не нравится тем, кто успел приспособиться и не желает терять теплое местечко. А уж в этом мое племя мало кто переплюнет. А русские просто терпели, не пытались приспособиться, не юлили, как ужи на горячей сковородке, вот просто терпели и не любили тех, кто не желал терпеть.
Поэтому я всегда находил общий язык с хохлами, нравилась их открытость, тошнило от татар и отталкивало от русских, потому был слишком на них похож.