И так 24.01.2021 состоялся бой Конор Макгрегор - Джастин Порье.
Макгрегор возвращался после долгого простоя. Более года назад Макгрегор досрочно в первом раунде выиграл у ветерана UFC Дональда Ковбоя Серроне.
Надо сказать , что Ковбой хоть является рекордсменом UFC по некоторым показателям, находился на спаде и стилистически очень удобный противник для Конора.
Напротив , Джастин Порье в последних 6 боях побил серьезных противников, таких как Энтони Петтис,ЭддиАльварес,Джастин Гейтджи и уступил только Хабибу.
Данный бой должен был пройти в легком весе. В прошлом бойцы встречались в полулегком весе. Тогда уверенно победил Конор.
Еще один момент. Для UFC было очень выгодно если Конор победит и я думал этот момент зарешает !!!!
На взвешивании и "битве взглядов" была мимолетна мысль, что Конор выглядит уже как старик, но я не придал значения.
Сам бой.
Конор начал агрессивно и я болел за то, чтобы Порье хоть до второго раунда продержался.
Порье сделал тейкдаун, но Конор быстро встал.
В первом раунде Конор несколько раз сильно достал Порье. По судейским запискам раунд за ним и это справедливо.
Во втором раунде Конор потерял в движении. В какой то момент Порье зажал его у сетки и от первой же пропущщенной серии Конор рухнул.
Смотрелся очень забавно.
Мне понравился комментарий Хабиба. "Всех разбудил а сам лег спать ".
Когда пересматривал второй раз заметил 11 лоукиков от Порье по ноге Конора. Это сказалось.
В общем я считаю что карьера Конора похоронена.