АВТОВАЗ представил псевдо ДЖЫП

1. 10 г. назад
    24.06.2014 07:29:10 отредактировано БухиТог

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=512385&sec=1679

В сообщении отмечается, что дорожный просвет Lada Kalina в модификации Cross увеличен на 23 мм, из них 16 мм дала модернизированная подвеска и 7 мм добавили покрышки с увеличенной высотой профиля, клиренс машины достиг 208 мм.

В настоящее время идут испытания Lada Kalina Cross и подготовка к сертификации автомобиля. Производство новинки начнется в сентябре, к этому времени будет определена дата начала продаж и стоимость кроссовера Kalina.

Выглядет неплохо:
    -image-

http://www.zr.ru/content/articles/662854-lada-kalina-cross-krossotka/

-image-

-image-

-image-

200 км!!!
    -image-

Ответы: (9) (38)
  2. 24.06.2014 07:34:37 отредактировано БухиТог

В основе версии Cross лежит универсал Kalina в комплектации «Норма» с двигателем 1,6 л (87 л.с.) и 5-ступенчатой коробкой передач с тросовым приводом механизма переключения. Передаточное отношение главной пары увеличено с 3,7 до 3,9, чтобы усилить тяговые возможности автомобиля и подчеркнуть близость к кроссоверам. На это же родство намекает и увеличенный до 208 мм дорожный просвет. Не каждый настоящий кроссовер может похвастать таким! Но, увы, о полном приводе речи нет. Так что Kalina Cross – это по большому счету всего лишь версия отделки. Ее отличают накладки, более крупные молдинги с надписью «Cross», черные элементы по низу и прочие мелкие детали. Любопытный штрих: у машины, с которой нам удалось познакомиться, спереди только одна противотуманка. Секрет прост – это макетный образец, и таким образом сравнивали два варианта внешности. А в серии противотуманок поначалу не будет вообще.

В интерьере бросаются в глаза оранжевые вставки на сиденьях – пока планируется именно такой оптимистично яркий цвет. Они даже затмевают мелкие штрихи в оформлении передней панели и руля. Также улучшена шумоизоляция – в частности, установлены экраны в задних арках.

Впрочем, помимо броского «макияжа» есть у Kalina Cross и некоторые технические отличия от стандартного универсала. На ней установлены газонаполненные стойки и амортизаторы с оригинальными корпусами и настройками. Пружины пока оставлены прежние, но перенесены их опоры. Доводочные работы с передней подвеской продолжаются – возможно, пружины будут изменены. Обещана и заводская защита днища.

3. ведро увеличенное...

Ответы: (3)
  4. (2) пластик в салоне дубовый и жопа задранная какая то, но морда и интерьер вполне симпотичные

Ответы: (4)
  5. (3) да как было ведро рассыпающееся после года эксплуатации так и останется...

6. 24.06.2014 07:58:28 отредактировано Дядя Васька

Да сыпятся-то детали салона в основном. Двигло и ходовая вполне крепкие. А кто по говнам на рыбалку-то ездит, того вряд ли сильно смутит что резиночка возле двери отклеилась.

7. Может фрацузы и японцы вправят руки тазоделам и те начнут наконец собирать нормально

8. вот это нормально собранные тазы

-image-

а то что выше это не ДЖЫП, это недокроссовер.

9. тяжело поцанчикам будет пружины обрезать

10. (0) Я бы 200 км не рискнула. [smile=:/]

Ответы: (10) (12)
  11. (9) да он и не поедет...а если и поедет то не долго...))

Ответы: (11) (14)
  12. (10) Если его спустить с горы Арарат (с) Армянское радио

13. (9) Уазик тож не поедет. :)

Ответы: (13)
  14. (12) УАЗик - это вездеход (пробовала - знаю). Правда, не комфортный. Но на то он и УАЗик.

15. (10) а если на трассе Чита-Хабаровск ?

Ответы: (15) (18)
  16. (14) К тягачу подцепить.

17. Зачем тягач? Дядю Вову за руль - и полетит, не?

Ответы: (17)
  18. (16) Тоже вариант.

19. (14) а если в желтый цвет покрасить, да водителя посадить более авторитетного?!

20. видимо дорожники сказали "идите накуй, больше мы не будем в авральном темпе укладывать асфальт перед авторитетным водителем. делайте кроссоверы"

Ответы: (20)
  21. (19) А если Путин пойдет в таксисты? [smile=o_O]

Ответы: (22)
  22. очередная говноподелка автопрома.

наш автопром развивается стремительно и стабильно.
    стабильно при этом отставая лет на 10 от общемировых стандартов.
    да, и даже немыслимые пошлины на иномарки не помогают, как и миллиардные вливания - автоваз едва держится на плаву

Ответы: (24) (33)
  23. (20) А если Обама будет тонуть?

Ответы: (23)
  24. (22) Думаю, они договорятся.

25. (21) А мне понравилось! Наверное, махну свою Оку на этот Кросс.

Ответы: (25)
  26. (24) О! Месье знает толк в извращениях! (С) :)

Ответы: (26)
  27. (25) Да нормальные тачки за свои деньги. Насчет оки не знаю, а на шахе-то за 1600 км гоняли неоднократно, проблема была только один раз, что не завелась по пути, при ближайшем рассмотрении выяснилось что батя просто сдал неудачно, и выхлопная труба землей забилась :) После прочистки оной прекрасно поехали дальше.

28. ну так, я сильно удивлюсь: у нас страна такая, да и в принципе планета такая - за три рубля, мелочью хотят взять лексус в топе, и что б обязательно черным был. Все что нужно российскому автопрому - взять какой-нить каделлак ДеВиль 1998г. и начать его собирать в РФ - ничего больше не нужно: ни звать всяких мега дизайнеров-херайнеров, ни бабки вливать...тупо клепай еще лет 60 одну модель, но ведь, согласитесь, эта схема не подразумевает распил бабла, а такой расклад в экономическую бизнес-модель России не вписывается.

Ответы: (28) (30)
  29. (27) Вообще-то давно реализовано. Опеля что ль у нас "делают", да типа того. Это отверточная сборка называется. Машина в страну не целиком заезжает, а по запчастям. Там, если мне склероз не изменяет достаточно капот и двери снять, и все, это уже не машина, и пошлиной не облагается. Хотя едет крышка капота в том же вагоне. По приезде на место прикручивают и чо блин... У нас производство тут...

Ответы: (29)
  30. (28) не не не - я не это имел ввиду, а взяли тачку, разобрали до винта и начали на своих производствах всё заказывать...

31. (27) так Лада-ларгус как раз по такой схеме и клепают.
    Прототипом Лада Ларгус является автомобиль Dacia Logan MCV, который с 2006 года выпускался альянсом Renault-Nissan в Румынии.

Сам альянс Рено-Ниссан их уже не выпускает, а Лада выкупила лицензию и клепает их под именем Ларгус.

32. А Лада-Гранта будет собираться в Египте. Це успих!

Ответы: (32)
  33. (31) Ну для Египта-то да ) Нищая страна так-то, сельскохозяйственная...

34. (21) это уже не наш автопром, а французский. может, французы заставят криворуких сборщиков нормально логаны собирать. вряд ли вован будет им отваливать лярды как раньше, когда заводом владели свои люди. придется им самим как-то зарабатывать

35. 27.06.2014 13:10:40 отредактировано БухиТог

http://itar-tass.com/ekonomika/1283285

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сделка, которая передала контроль над "АвтоВАЗом" альянсу Renault-Nissan, завершена 18 июня, сообщил газете "Ведомости" президент Renault-Nissan Карлос Гон.

Такая схема установления контроля была оговорена соглашением между крупнейшими акционерами "АвтоВАЗа", подписанным в конце 2012 года. Остальные условия сделки также не менялись, сообщает представитель альянса. В настоящее время доля альянса в СП составляет 67,13% (у Renault - 50,1%, у Nissan - 17,03%), у "Ростеха" - 32,87% До создания СП у альянса (в лице Renault) был блокпакет на "АвтоВАЗе". Инвестиции в увеличение доли составили $742 млн, деньги потрачены на частичный выкуп доли "Ростеха" и всей доли Troika Dialog Investments Ltd., у которой было 20,53% акций "АвтоВАЗа".

Эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале "АвтоВАЗа" составляет теперь 50,01%, доля "Ростеха" - 24,5%, подсчитал аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов.

...
    президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон

36. http://www.bfm.ru/news/269436

«АвтоВАЗ» сообщил об изготовлении предсерийной партии автомобилей повышенной проходимости Lada Kalina Cross.

Первые 36 моделей предназначены для различных тест-драйвов, испытаний и презентаций, в том числе на Московском автосалоне. Автомобиль уже прошел ряд испытаний, необходимых для сертификации, которая в настоящий момент почти завершена. В частности, автомобиль прошел ударные испытания. По словам «АвтоВАЗа», новая модель «доказала, что выполняет европейские требования по пассивной безопасности».

Сообщается, что серийное производство и продажи стартуют в сентябре.

37. -image- новая шнива...

Ответы: (37)
  38. (36) На фотках смотрится вполне симпотично

39. 9 г. назад

(0) друг купил калину кросс. В жизни она оказалась очень маленькой внутри, как в игрушечной сидишь. Но смотрится вполне нормально, не супер пупер канеш, но вполне сносно. Пластик дубовый. Взял за 450 тыс.руб. на 14" литье, взади весла. С учетом 50 тыс. за утилизацию старой 9-ки. Очень высокая машина.
    Взял бы сам? Не знаю, надо будет еще посмотреть.

40. Сочувствуем

Ответы: (40)
  41. 14.07.2015 19:49:39 отредактировано БухиТог

(39) для него это неплохой обмен. В его девятке он днище проваривал чтобы на асфальт не вывалиться. 9-ка отходила 600 тыс. за 20 лет, кстати. Брал для дачи.
    Он на этом кроссе уже пол тыщи намотал за две недели.
    Поживем увидим...

Ответы: (41) (42)
  42. БухиТог уже пол тыщи намотал за две недели.

I:DDD

43. БухиТог В его девятке он днище проваривал чтобы на асфальт не вывалиться. 9-ка отходила 600 тыс. за 20 лет, кстати.

Моя в шоке, твой друг явно не толстый жирный 1сник )

Ответы: (43) (50)
  44. (42) бизнесмен. Работает на себя, продаёт шины. Есть склад, японский грузовичек. Всё бабло вкладывает в бизнес. Куча кредитов, ходит в джинсовой куртке, в которой еще в институт ходил.

Ответы: (44)
  45. 14.07.2015 20:15:11 отредактировано БухиТог

+(43) "своё дело" это зависимость почище алкоголизма. Может те попробовать?

Ответы: (45)
  46. (44) я не алкоголик
    своё дело вполне можно
    но не типичный купи-продай, мне это неинтересно

Ответы: (49)
  47. например, написать конфу, и продавать-сопровождать
    это было бы дело

Ответы: (47) (49)
  48. (46) куйня. Надоест быстро. Купи-продай веселее. Только тебе надо как то кредит ещё взять.

49. мухаха, мне никто кредит не даст
    да и не собираюсь я брать кредит на бизнес

50. (45)(46)

51. (42) а где твой мерс за миллион?

Ответы: (51)
  52. (50)да нет у него никуя,нечего , как обычно [...]

53. Жесть. Похоже в этой ветке последние посты дяди васьки.

Ответы: (53)
  54. (52) это год назад

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!