Круглая дата, 55 лет, как русский парень взлетел на ракете, спроектированной украинцем. Что стало, в итоге, достижением всего человечества
Поехали...© Гагарин Юрий Алексеевич
(3) Так он на заводе взлетел?
Я думал на ракете, построенной в Самаре
(8) ничего
а еще амерекосы летали типа на луну, и посадки там делали огурцов на алюминиевом поле , а теперь не могут, что такое [smile=:D]?
(10) я так не думаю
движков своих нету производство загнулось
Шаман на любимую тему подсел - всё [...] в америке, движков нет, гомосеки, йеллоустоун, доллар.
«Яндекс» в честь Дня космонавтики представил на первой странице ускоренную реконструкцию космического полета Юрия Гагарина, совершенного 55 лет назад, 12 апреля 1961 года.
Чтобы активировать функцию, необходимо нажать на изображение Гагарина слева от поисковой строки.
Прикольная штука
(18) ты волнуешься
Волшебник
Модератор
504 - 20.08.15 - 18:16
(503) Летал двойник Гагарина
и тут сретесь
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи
1. «Поехали!..»
Мне нравится,
как он сказал:
«Поехали!..»
(Лихой ямщик.
Солома в бороде.)
Пошло по свету отзвуками,
эхами,
рассказами,
кругами по воде...
...И Главного конструктора знобило.
И космодром был
напряжённо пуст.
«Поехали!» –
такое слово
было.
Но перед этим прозвучало:
«Пуск!!»
...И сердце билось не внутри,
а возле.
И было незнакомо и смешно.
А он ремень поправил,
будто вожжи,
и про себя губами чмокнул:
«Но-о-о!..»
И широко,
размашисто,
стотонно,
надежд не оставляя на потом,
с оттяжкой
по умытому бетону
вдруг стегануло
огненным кнутом!
И грохнул рёв!
И забурлила ярость!
Закрыла небо
дымная стена...
Земля вогнулась чуть
и,
распрямляясь,
ракету подтолкнула.
А она
во власти
неожиданного бунта,
божественному куполу под стать,
так отрывалась от земли,
как будто
раздумывала:
стоит ли
взлетать?..
И всё-таки она решила:
«Надо!..»
Запарена,
по-бабьи – тяжела,
сейчас
она
рожала
космонавта!
Единственного.
Первого...
Пошла!
Пошла, родная!..
...Дальше было просто.
Работа.
И не более того.
Он медлил,
отвечая на вопросы,
не думая,
что все слова его
войдут в века,
подхватятся поэтами,
забронзовев,
надоедят глазам...
Мне нравится,
как он сказал:
«Поехали!..»
А главное:
он сделал,
как сказал!
Р.Рождественский.
Старый чайник и про себя губами чмокнул:
«Но-о-о!..»
эффектно. кто еще для звуков "н" и "о" использует губы?
(30) Ты никогда не управлял лошадью. Часто до "но" вообще не доходит.
Сначала чмокаешь, потом говоришь "но-о-о", тогда лошадь поедет
(30) парируй, бекас!
Нокаут
Вездессущий Сначала чмокаешь, потом говоришь "но-о-о", тогда лошадь поедет
кого чмокаешь, лошадь?
(40) а лошадь управляла тобой?
Нет.
(45) да ладно!
Bekas клтр без помощи форума не найдет.
гагарин полетесе
воистину полетесе!
у торчка светлая мысль!
это не коловрат...
это фигня какая-то
(61) ассистент. лица не видно.
Увидев (0) понял, что либерасты начитались главного специалиста по укрокосмосу и по совместительству политолуха и журнаглиста Олега Леусенко:
... Наконец-то появились неопровержЫмые доказательства что #КосмосНаш. Просторы Вселенной покорились кацапам только благодаря гениальности Королёва и Глушко, которые.... барабанная дробь... по национальности были самыми что ни на есть настоящими украинцами!
У Леусенко даже справка есть.
Нет, не оттуда,откуда вы подумали, а из архива, где Королев записан, как украинец.
Не в силах противостоять этим железобетонным аргументам я отхожу в тень и предоставляю слово тому, кто одним росчерком пера вернул Украине статус великой космической державы:...
http://news-front.info/2016/04/12/legendy-oseni-ili-den-ukrainskoj-kosmonavtiki-yuliya-vityazeva/
(63) [...] расисты, правильно говорить советский человек украинского происхождения
Говорят, что Циолковский тоже немного того, из каклов
Циолковский, Дзержинский, Качинський ... это рассово правильные украинские фамилии... )))
(68) они крутые!
(67) К гадалке не ходи...
Почему укропы не понимают празднования быдловатой 12 апреля? Так элементарно: протоукры еще 100 тыс. лет назад запустили на околоземную орбиту Луну, чтобы она им светила ночью, т.к. разработка котлована под Черное море велась круглосуточно, чтобы успеть в срок, назначенный тогдашним верховным гетманом Панасом Перемогой. Шах и мат, вата! [smile=:D]
"Отправили собаку
Летать вокруг земли
Ей разных бутербродов
На месяц запасли
Собака громко лает
В кабиночке своей
А спутник все летает
Вокруг земли моей!"
Вот такие стихи писали советские дети, да. Интересно, сейчас какие пишут?
(72) Луна и сделана из земли, вынутой из этого котлована. Из оставшейся - насыпали Крымские горы и часть Кавказких...
Ещё лет 10 сдвига окна Овертона западной пропагандой и начнут писать, что первым космонавтом был американец Юджин Гагара
КитайскийМуй Увидев (0) понял, что либерасты начитались главного специалиста по укрокосмосу и по совместительству политолуха и журнаглиста Олега Леусенко
Во первых, (0) сообщение мое, во вторых впервые слышу про этого Олега
КитайскийМуй Не в силах противостоять этим железобетонным аргументам я отхожу в тень
А че выходил из тени то вообще? Подчеркнуть свой нацизм? Так он только нацистам интересен, коих здесь, надеюсь, мало
(81) с чего это? Ты начал нацистскую тему, что выход в космос это заслуга русской нации, я поправил, что были еще и украинцы и вообще все человечество надо поздравить. У Бендера сработала дебильная логика, что раз я упоминаю много всяких национальностей, то почему то я нацист. Сик!
(84) да, нет никаких доказательств тому, что люди вообще в космос летали.
После полета Гагарина в космос, в паспортный стол приходит еврей: - Здгавствуйте. - Здравствуйте. - Я таки хотел бы поменять фамилию. - А какая у вас фамилия? - Кацман. - А какую бы вы хотели? - Кацманавт
(91) У церкви долгое время были записи, подтверждающие, что Земля круглая и что Земля вращается вокруг Солнца.
КитайскийМуй (79) Нет, дебил - ты.
Он нацист. Не русский нацист, конечно.
Скажем так - либеронацист
тема позитивная, но некоторые, особо упоротые талантливые, умудряются в позитивной ветке развести срач, с разбрызгиванием желчи на оппонентов, выкрикивая свои оценочные суждения...
День космонавтики по украински
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль принял распоряжение, которым переименовал все улицы Закарпатья, названные в честь первой женщины-космонавта, а ныне депутата Госдумы России Валентины Терешковой, которая в 2014 году голосовала за аннексию Крыма.
(97) Даже не в этом дело.
Когда я вижу название улицы, названной в честь еще живого человека, сразу вспоминается Проспект Владимира Путина в Грозном.